志愿者协会
首页> 校友服务> 志愿者协会

我校2013年暑期优秀校友寻访活动前期组织和培训工作顺利完成

编辑人:来源:阅读:13次发布时间:2017-04-28 10:00:52

我校2013年暑期优秀校友寻访活动

前期组织和培训工作顺利完成

 

由校友总会办公室和校团委联合组织,校友工作志愿者协会承办的2013年暑期优秀校友寻访社会实践活动已正式启动。该活动从5月27日开始,截止到6月6日,已完成宣传发动、组织报名、志愿者笔试、面试和培训工作。

5月27日开始,校友工作志愿者协会的骨干成员们开展了为期一周的下班、下寝室和室外设点宣传,累计共收到200名同学的报名申请。6月3日中午12点半,“校协”组织报名同学在教学楼A309进行了笔试,共有88名同学通过了笔试。6月4日中午12点半,又在一教学楼B106-B110教室进行了面试,每一位参加面试的同学都充分展示了自我。最终,按照采访地区的分布,选出了54名参加优秀校友寻访活动的志愿者。

6月6日晚,校友总会办公室干事向春华老师对参加本次优秀校友寻访活动的志愿者们进行了采访活动的集中培训。向老师首先介绍了暑期优秀校友寻访活动的意义,重点对采访过程中的安全问题、联系沟通、采访的礼仪、采访技巧、文稿写作要求等做了详细的讲解,并对志愿者们的提问现场做了解答。最后向老师鼓励志愿者们把握好这次采访校友的机会,以饱满的热情、得体的礼仪,来圆满完成本次优秀校友寻访社会实践活动,从中得到锻炼,并学习到更多优秀校友们的创业精神和成功经验。

 

宣传发动

 

笔试和面试                            采访培训

 

 

校友工作志愿者协会

2013年6月13日