志愿者协会
首页> 校友服务> 志愿者协会

我校2014年暑期优秀校友寻访活动顺利开展

编辑人:来源:阅读:14次发布时间:2017-04-28 09:59:58

 为弘扬商院优秀文化传统,加强母校与各地校友的联系,宣传优秀校友事迹,激发在校学子爱校和发奋学习的热情,由学校团委、校友总会办公室主办,校友工作志愿者协会承办的“2014暑期优秀校友寻访”社会实践活动于5月25日正式启动。
\  为了做好活动的宣传发动和报名工作,校友志愿者协会做了详细的组织策划。除校友会、团委正式发文之外,校友协会的同学们还通过多种渠道宣传、扩大本活动的影响。首先通过微博、QQ、百度贴吧等在校园网内宣传;其次制作精美喷绘广告,在主要教学楼、宿舍楼、广场等地摆摊设点,现场解说宣传,征集志愿者报名;另外,对于活动宣传的重点对象,如低年级和某些重点专业,校友协会的同学们不辞辛劳,逐个下寝室走访,发放资料,耐心讲解。通过这些宣传,扩大了优秀校友寻访活动在学生中的影响,使在校生对优秀校友,对校友组织和校友工作有了更深入的了解。
  本次活动得到了150余位同学的踊跃报名,经过协会组织的笔试和面试,最终选拔了56位同学为本次暑期优秀校友寻访活动的志愿者。6月12日中午,由校友会办公室向春华老师对入选的志愿者们进行了采访专题培训。向老师首先强调了校外社会实践活动安全注意事项以及自我保护常识等内容。接着重点讲解了开展优秀校友采访活动的意义,采访的前期联络准备和采访技巧,寻访稿件的写作要求。最后就往年采访中出现的典型事例进行了分析讲解。会后,志愿者们纷纷就感兴趣的问题进行了详细咨询。
\ \
  在此,预祝本次优秀校友寻访活动志愿者们采访成功。通过活动宣传校友们的优秀事迹,探寻校友们成长的历程,学习成功经验,在母校和校友间架起更紧密的沟通联络与感情的桥梁。
 
                           校友工作志愿者协会
                            2014年6月16日