志愿者协会
首页> 校友服务> 志愿者协会

秋色倚门待雁来——10月11日校友分享会记

编辑人:来源:阅读:32次发布时间:2017-04-28 09:59:02

 10月11日下午1点,由校友工作志愿者协会组织的校友经验分享会在f103教室举行。四位优秀校友王晶逸,杨隐,潘斯佳,王冰受邀而来,校友会办公室向春华老师出席了此次会议。
  王晶逸校友是我校金融系05届毕业生,后考取北京大学金融学系研究生并完成学业。在谈到大学生活时,他从自身的经验教训出发,提醒大家学习和锻炼的重要性,并鼓励同学们趁早规划好大学生活,刻苦学习。
   王晶逸大学时期“对床的兄弟”杨隐校友则为同学们讲述了他的故事与经验。金融系05年毕业的杨隐目前在各大银行穿梭,有多年的就工作经验。他讲到:“职场不同于学校,要在大学期间多阅读,多关注时事,增加自身涵养。”
  巾帼不让须眉,于今年六月份以优异成绩考取湖南大学金融系研究生的潘斯佳校友着重为大家分享了自己的考研经验:“如果决定做一件事,那就努力去实现,当你遇到困难时,你也会因为之前付出太多而不忍放弃。”
  值得一提的是,13届会计学院的在校校友王冰受邀而来为大家竭诚分享了他在学生会的工作经历与经验。曾任会计学院学生会主席的他因为热情诚恳,工作效率高,在广大同学和老师中得到一致好评。
    四位宣讲完毕后,热心地接受了众多学弟学妹的提问,现场掌声不断。校友分享会圆满落幕。 (文/李柳)

\ \

\ \