校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

上海校友会理事会2018总结暨2019展望计划大会圆满举办

编辑人:来源:阅读:133次发布时间:2019-01-10 15:56:04

 1547107014974056941.jpg

2018年12月30日,上海校友会理事会2018年终总结暨2019展望计划大会取得圆满成功。在校友会易会长的带领下,我们总结2018成果与不足,展望开拓2019。


回顾2018 ,上海校友会凝聚校友力量,在努力前行中取得一些成果

一.组织端午节吴淞炮台湿地公园活动

二.走进上海广慈残疾儿童福利院

三.召开“法律知识讲堂”

四.专访优秀校友廖华麟

五.   走访楚晓力校友公司

六 .  金融知识,商业保险知识普及

七.迎新/职业分享交流会

八.积极动员为青海校友捐款

九 .上海社保医保,居住证,公积金等相关内容普及宣传

十.制作了14期校友会简报


过去一年,校友会也存在不足之处,2018下半年因时间紧张,未持续开展相关工作,没有维持好校友热情和参与活动的热度。


本次大会,在易会长带领及理事会成员的提议下,拟定了2019上海校友会工作计划

一.关于个税,户籍,生育津贴等与校友切身利益相关的知识讲堂活动开展(利用网络直播形式,在线收听互动,收集校友需求)

二.上海广慈残疾儿童福利院献爱心活动

三.校友迎新活动开展,召集更多校友会志愿者,为校友会注入新活力

四.组织相亲活动,为单身校友创造更多机会

五.持续校友会简报工作,做好活动前的动员和活动后的宣传工作


上海校友会大家庭,平日里的点滴关怀,节日里的温情问候,困难时的帮助,让我们每位校友倍感温暖。易会长提到,我们上海校友会是:校友做好自己之外,勇于付出勇于奉献的一个组织。个人发展好了,也会给校友会带来更大的帮助。我们曾是湖商学子,今是上海校友会一分子,自当珍惜和感恩校友的每一份真情实意,团结校友力量,互帮互助。(图文:占娆)