校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

有困难,找校友!范建文校友出资10万创建广州校友爱心基金

编辑人:来源:阅读:101次发布时间:2019-01-10 15:34:42

新年伊始,万象更新。初冬的羊城刚刚经历寒潮的洗礼,流光溢彩的天河丝毫不减繁盛热闹景象。

2019年元月5日下午,湖南商学院广州校友会在天河北鸿翔大厦举行新年聚会暨广州校友爱心基金成立仪式。广州校友会会长范建文发表新年致辞并作心得分享,荣誉会长袁江海宣布广州爱心基金成立并发言,执行会长王朝曦出席。活动由秘书长习操主持,泛广州地区近50名校友参加活动。

范建文会长在发表新年致辞时表示,2019年是湖南商学院建院70周年,祝福所有校友在新的一年里幸福如意顺利。在心得分享时他表示,要更多地学习系统性知识,少学习碎片化知识;要着力提高动手解决问题的能力,而不单单是发现问题的能力;时代正在悄然发生变化,社会已由功能商业时代转向精神商业时代,要积极适应新的时代发展要求。

1547105424994065305.jpg

范建文会长致辞并作分享

袁江海荣誉会长宣布由范建文会长出资人民币10万元作为启动资金、广大校友注资乐捐共建的广州校友爱心基金正式成立,并为范会长颁发了发起人荣誉证书。


2_副本.jpg

袁江海荣誉会长为范建文会长颁发荣誉证书

习操秘书长详细介绍了广州校友爱心基金的成立情况,以及《湖南商学院广州校友会校友爱心基金管理实施细则》的制定、征求意见情况及主要内容(见文后附件),表达了用好、管好基金并以此服务好广州地区校友的良好希望,并代表校友们对范建文会长表示由衷感谢。

广州校友爱心基金成立的目的是资助湖南商学院正在广州工作、生活且遇到紧急困难、急需救助的校友,向急困校友奉献爱心、提供广州校友会力所能及的支持。广州校友爱心基金由刘志强校友设立专户进行管理,秘书处具体负责组织实施,校友理事会设基金管理小组具体审核(小组成员为:袁江海、张玉琦、习操、刘志强、刘海文),校友理事会审核监督实施。 广州校友爱心基金实行公示制,接受广州校友和校友会理事会的监督。

《湖南商学院广州校友会校友爱心基金管理实施细则》将于元月8日正式生效,付诸实施。至此,充分体现范建文会长关于广州校友会第三届理事会核心理念“利益校友”“吸引校友”的第一大举措正式落地。

在随后交流环节中,新加入的几名校友进行了自我介绍,表达了找到“精神归属”的喜悦之情。在场所有校友都为新年首聚感到分外愉快,更为广州校友爱心基金的成立倍感温暖、深受感动。

3.bmp

新加入校友发言

本次活动特别鸣谢蔡剑须校友提供酒水;感谢到场校友从岁末年初繁忙的工作中抽出宝贵时间积极参与。

广州校友会供稿:高佳妮、文忠