母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

我校新增四处创新创业场所 校领导率队检查并揭牌

编辑人:来源:阅读:27次发布时间:2018-12-28 09:28:23

 

1226日上午,我校科创中心、智创空间、创想空间和创想长廊正式揭牌。校长陈晓红院士,副校长彭进清、曾伏秋、黎定军、刘国权,校领导聂国卿共同为四个场所揭牌。党政办、宣传部、教务处、学生工作处、财务处、校团委、校友总会办公室、创业教育与实践教学中心、设计艺术学院、图书馆后勤处、资产管理处等二级单位负责人及学生创业团队代表参加了揭牌仪式。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png

图片4_副本.png

  

校领导一行察看了科创中心、智创空间创想空间和创想长廊各处,听取了工作人员的情况介绍,对四个场所的建设情况和发展设想表示充分肯定。校长陈晓红院士指出,要有效整合各类资源,创新体制机制,充分发挥各场所在服务师生创新创业、展示创新创业成果和提升校园文化品位上的积极作用,推动学校创新创业工作再上新台阶。同时要鼓励师生把丰富多彩的创意和创想转化为创新的商业机会与模式,为国家和区域的经济发展做出更大贡献。

据悉,创想长廊馆内建筑面积780平方米设有学术研讨室、3D影像室、观众休闲区兼具教学、展览、研究、收藏、交流、服务功能开馆之际,我校设计艺术学院优秀校友、The Nine创始人中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主熊超将获得国际大奖的部分作品运回母校展出感恩母校的培养,激发同学们创新创业的热情。此外,首批展出的还有设计艺术学院“传统工艺文化与传承”学科组教师近年的著作、论文和设计作品等成果。

图片5_副本.png

科创中心旨在孵化和培育“人工智能、无人机、大数据、区块链”等领域的大学生科技创新创业,打造“具有核心技术能力、项目应用市场广、企业存活能力强、辐射和引领作用大”的大学生精品创新创业项目。

图片6_副本.png 

智创空间是一个创新创业项目孵化平台,也是培养在校大学生科技创新能力的实践平台。目前,空间已入驻湖南商学院太一创新工作站、国家纺织面料馆、湖南青芽信息科技有限公司和陕西旭峰集团4个项目。

创想空间是集阅览、自习、研讨于一体的综合性阅览室,设有学生自习区,创新创业书籍阅读区及交流讨论区,创客们可以在书中寻找灵感,在交流中碰撞出思想的火花。(文/胡慧美 图/陈璐明)

 

上一篇: 没有了

下一篇: 首届“陈晓红院士爱心基金”发放