母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

首届“陈晓红院士爱心基金”发放

编辑人:来源:阅读:26次发布时间:2018-12-28 09:27:46

 

12月18日下午,首届“陈晓红院士爱心基金”发放仪式在大数据与互联网创新研究院会议室举行。校长陈晓红院士、副校长曾伏秋出席仪式。仪式由校团委书记曾晶主持。

图片1.png

图片2.png

“陈晓红院士爱心基金”是校长陈晓红院士为帮助贫困学生改善生活和学习条件,为遇到特殊困难的学生解决实际生活问题而设立的旨在激励他们更加自信进取,勤勉拼搏,顺利完成学业,成为更优秀的湖商学子。

仪式上,副校长曾伏秋宣读了《关于湖南商学院2018年首届“陈晓红院士爱心基金”评选结果的通知》。周胜雄等20名同学获首届“陈晓红院士爱心基金”资助。

四名学生代表分享了获奖感言,表达了对学校和陈晓红院士的感谢,他们表态将认真学习,积极进取,以实际行动回报陈晓红院士和学校的关爱。

会计1604班袁帅说:“晓红姐设立爱心基金不仅在物质上帮助我们,更在精神上激励我们,给予我们信心,更努力地去追求自己的梦想。”财政1602班房路平说:“虽然出生高低贵贱我们无法选择,但我们可以努力去改变命运。我们将坚持最初的梦想并为之努力奋斗,不辜负陈晓红院士和学校的期望。”金融1603班周胜雄表示:“我们会更加努力学习,日后告别母校,也会将这份爱心传递下去,帮助需要帮助的人。”新闻1601周凤娇抑制不住激动,含着热泪道出“今天我以湖商和晓红姐为荣,有朝一日,定让湖商以我为荣”的心声。

同学们真挚的话语深深感动了在场观众。获奖同学集体合唱了《最美的太阳》,表达“坚持梦想、勇敢进取”的决心。

最后,校长陈晓红院士为获奖学生颁发证书,并拥抱每一名同学。她说:“我非常感动,看到你们这么顽强不屈、这么积极上进、这么心怀感恩,我为你们感到骄傲。也许此时你们正经历着家庭的困难和生活的小小挫折,但你们要相信,只要肯奋斗,未来一定是美好的。我希望湖商学子都特别顽强、特别执着、特别向上,永远保持奋斗的激情,保持青春的力量,用更多的爱去帮助需要的人,服务社会,贡献国家。”

图片3.png

她表示,湖商不会让一个贫困学子掉队,学校会把最好的服务提供给同学们,把最好的教育提供给同学们,让大家更有信心,更有前行的动力。她指出,改革开放40年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就,未来建设国家的使命在你们身上。她勉励同学们志存高远、脚踏实地、勤奋学习、增强本领,努力成为有格局、有情怀、有担当、有责任感、有爱心的优秀青年,把国家建设得更加富强。(文/胡慧美 图/陈璐明 毛宇昊)