校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

我校校友双创论坛暨2018大长沙校友千人年会相约冬至

编辑人:来源:阅读:53次发布时间:2018-12-27 08:49:34

1222日,我校校友双创论坛暨2018大长沙校友千人年会举行。来自长沙、株洲、湘潭等周边地区的校友欢聚一堂,叙母校恩情、话校友情谊。校党委书记唐亚阳,校友总会会长、校长陈晓红院士,校党委副书记夏继春,原校纪委书记陈丽影与校友们相约冬至,共贺新年。


271.jpg


272.jpg

278.jpg


年会在播放学校发展变化的视频和一段热烈的开场舞后拉开序幕。长沙校友会会长黄星耀致欢迎辞,感谢母校的领导老师、各位校友参加长沙校友会的年会活动。校党委副书记夏继春向广大校友致以诚挚的问候,对为母校做出贡献、争得荣誉的校友们表示真诚的感谢,他希望校友们常回母校看看,并祝愿长沙校友会能更好地发展。株洲校友会会长何智云、北京校友会会长谭宪才、陕西校友会会长刘旭峰先后致辞,介绍了各地校友会的情况,表达了对母校的感恩和祝福,希望各位校友的事业蒸蒸日上。长沙校友会常务秘书长陈谦宣读了长沙校友会理事会增补名单。

279.jpg


校党委书记唐亚阳点赞校友们是湖商的锦鲤,是湖商永远的C位,他认为,本次校友年会规模最大、最震撼、给人印象最深刻。他说,校友会是一个情感联络的平台、事业发展的平台、爱心公益的平台、人生经验分享的平台,也是人生出彩的平台。校友是母校的名片,校友是什么样子,母校就是什么样子;校友是母校扩大的校园,校友在哪里,湖商就在哪里。唐书记指出,越是向前发展,学校面临的压力就越大。他借用习近平总书记的话 “我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡”的历史发展阶段,所以更需要大家咬定青山不放松,瞄准一个目标,坚定不移地向前迈进,只要校友给母校一点时间,母校一定会呈现出你心目中理想的样子。


280.jpg

281.jpg

年会上颁发了“商缘红•自强不息•榜样力量”奖和“商缘红•公益形象推广大使”奖。主题歌曲《大约在冬季》、国际校友节目首秀《You Raise Me Up》、Latin国标舞等节目点燃了活动现场的气氛,校友们在欣赏节目的同时畅叙师生情、校友情。至诚汇远咨询顾问公司董事长付海波校友和大家分享了中小企业寒冬突围之道。

校友总会会长、校长陈晓红院士在年会上发表了热情洋溢的跨年致辞并作主题为 “数字经济时代的创新创业研究”的主旨演讲。她从创新驱动发展战略、数字经济时代的创新创业模式以及高校创新创业人才教育培养三个方面向校友们展示了新时代数字经济与创新创业结合的必要联系。

282.jpg


她指出,推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。这是一个最富机遇和挑战的时代,只有培养“创新创业精神”,研究“创新创业规律”,营造“创新创业强国”,打造“创新创业平台”,推动“创新创业实践”,树立“创新创业典范”,实现“创新创业梦想”,才能赢取“创新创业创未来”。


    校长陈晓红院士向校友们介绍了近几年学校的发展情况,她指出,今年学校按照一本招生,学生的素质越来越高,随着近年来学校的迅猛发展,学生的自信心和获得感越来越强,对学校的满意度越来越高,他们以学校为荣。她认为,心态决定视野,视野决定格局,格局决定未来。近年来,学校的“双创”事业硕果累累,建设了贤德、萃雅创客书院、科创中心、创新创意创业园、创想长廊等多个双创基地,为广大在校学生和校友创造了良好的创新创业氛围。学校被评为全国首批百强“深化创新创业教育改革示范高校”、全国高校实践育人创新创业基地、全国创新创业典型经验50强高校。在“双创”事业上,学校还有更高的目标,向国家创新创业示范基地迈进,陈校长强调,只要大家齐心协力,肯做事,有担当,就一定能做成事。


    校长陈晓红院士向广大校友发出盛情邀约:2019年是学校70周年大庆,希望校友们回母校看看,给母校更多的关注和支持,祝愿大家万事如意,新春快乐。


伴随着古朴雅韵《湖商赋》的缓缓吟诵,年会现场活动在校友们的掌声和欢笑声中落下帷幕。(文/杨佳 图/陈璐明 杨歌)