校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

招就处校友办党支部赴杨开慧纪念馆开展支部活动

编辑人:来源:阅读:66次发布时间:2018-12-12 09:51:10

2018年12月8日,招就处校友办党支部组织全体党员怀着十分崇敬的心情,冒着严寒赴长沙县板仓杨开慧故居(纪念馆)开展支部活动,重温革命艰辛历程,接受革命的洗礼。

一进庄严肃穆的纪念馆大厅,杨开慧烈士的高大塑像令人粛然起敬,那坚定从容、正气凛然的形象深深打动了每一位参观的同志。我们从纪念馆内那一张张照片、一件件实物,追忆着杨开慧烈士的感人事迹,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。在白色恐怖腥风血雨的日子里,她坚持地下革命活动,同时悉心抚育年幼的孩子,照顾年迈的母亲。而在被捕后不畏严刑拷打,不受威逼利诱,舍生取义,慨然赴死。她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命、忠诚党的事业的好党员。

“骄杨品格肃然敬,五忠五好静心灵。而今迈入新时代,不忘初心向前行。”支部书记刘济波深有所感,并结合参观学习,从“坚持新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断锤炼革命品质,不忘初心不断前行”等方面现场给全体党员上了一堂深刻的党课,我们接受了心灵和思想上的洗礼,也接受了一次真实的革命传统教育。在学习讨论中,大家纷纷表示要以杨开慧同志为楷模和榜样,在工作中努力发扬革命先烈的优良传统和作风,坚定信念,艰苦奋斗,立足岗位,发挥共产党员的先锋模范作用,为我校的“三升”、“争创双一流”工作做出自己应有的贡献。

image002.jpg

image004.jpg

 招就处校友办党支部