母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

财政金融学院党委副书记肖劲松教授、刘人春老师一行来深圳考察

编辑人:来源:阅读:181次发布时间:2018-12-07 08:51:44

湖南商学院财政金融学院党委副书记肖劲松教授和就业指导办刘人春老师,奔赴一千多公里,到深圳考察,于2018年11月30日下午6:30抵达深圳龙华座谈会地址-杨锦辉校友的饭店香滋园里新派湘菜连锁店,围绕财经类大学毕业生的就业环境及学校办学等系列话题,进行了将近四个小时的座谈会。深圳校友会执行会长贺贤赟校友主持座谈会。

1544143763574095160.jpg

 

在深圳扎根二十六年、目前金典资本董事长的肖乔中校友强调,深圳是改革开放的前沿,工作节奏快,对各种人才尤其是金融类人才需求旺盛,同时要求也高,大学毕业生要留在深圳、长期扎根深圳的话,需要定力,勇于面对激烈的市场竞争和工作压力。

      叁路资本高管李友富校友强调,在校大学生要拓展自己的视野,不仅局限于自己专业的课程,而要多扩展一些兴趣课程,特别是财税金融的一些资格证书要抓紧时间考取;校友资源是宝贵的财富,学校里面引进校友导师的思路是非常不错的,这样容易形成传帮带的良好局面。

      在深圳从陌生拜访做起、坚持专注保险理财工作十二年,先后在平安、泰康两家保险公司做到钻石会员、白金精英代理人和国际IDA龙奖后转型升级为大童保险服务中介平台保险经纪人、负责经纪人员招募的曾柏石校友强调,中国保险行业的销售从业人员在低门槛"人海战术"、人员素质参差不齐、脱落率高、流动性大、社会地位不高的大环境下,本身几乎无社保却为广大群众不断宣传保险功用,为提高国民的保险意识、提高中国众多家庭的抗风险能力做出来了不可磨灭的重大贡献;随着《新国十条》以及《保监会91号文》等一系列政策方针的贯彻,产销分离是未来大势所趋,保险行业的形象在不断改善,行业地位在不断上升,越来越多的高素质人才看好中国保险业的巨大潜力,纷纷加盟保险业 ,同时,越来越多的行业精英看好独立保险经纪人的发展大趋,而转型升级为保险经纪人创业平台!大学生在就业或创业的时候,不计较一时的得失,朝着国家和相关行业发展的大趋势走,与时俱进,勤学实干,终会见彩虹!

      90后代表、任职腾讯社交金融的谢垚校友强调,大学生在学校的时候一定要用心学习基础理论知识、专业知识以及社会相关前沿知识,不然在踏上社会后就要付出更大的代价来"填坑",希望学校严抓教学、严把毕业关!

      家人多人在做生意、有家人通过保险受益、自己在传统公司就业已做到有车有房然后转行到平安保险公司创业的龚丽校友强调,把保险销售当做一项生意来做,就可以经受住各种考验,大学生在就业或达到一定经济条件创业时,拥有良好的心态和正确的价值观非常重要!

曾经靠真才实学通过层层面试关和考核关当上外资企业高管,而后自己开公司并出任和仕实业公司总裁的贺贤赟校友强调,在大学期间珍惜时间、取得真才实学,同时树立正确的世界观、人生观和价值观,树立远大的理想,对于毕业后的就业和人生发展非常重要!

 

 

文章转自:湖商深圳校友会官微