校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

时光不老,我们不散——记创智实验班成立二十周年聚会

编辑人:来源:阅读:186次发布时间:2018-11-01 09:54:49


金桂飘香,细雨霏霏,迎来了创智实验班成立二十周年聚会。同学们从大江南北重回母校怀抱,重温良师教诲,重叙同窗情谊。

此次活动从9月初开始筹备,在母校大力支持下,在同学们的踊跃参与下,于10月19日如期举行。

在10月19日晚欢迎外地同学回长的晚宴上,校党委副书记夏继春转达陈校长对同学们的问候和祝愿。

10月20日上午八点,全体参与活动的同学与参会嘉宾齐聚母校,与在校的学弟学妹们开办了一场紧扣时代、高瞻远瞩的主题论坛。

 

1541036685619007829.jpg

1541036735918047394.jpg

论坛伊始,曾任职于微软亚洲互联网工程院、SAP中国研究院、贝尔实验室等知名研究院,在人工智能、知识供应链领域有着深入研究的彭玉军同学做了《数智时代关于现在与未来》的演讲报告。该报告从更高的高度重新定义了人工智能、IoT、大数据、小数据以及区块链。学弟学妹们积极参与互动,都表示听了这个报告后,对何谓数智时代、何谓数据、何谓区块链有了更深更新的认识与理解。

1541036772434055664.jpg

接下来,由杭州天眼教育咨询有限公司创始人谢冠雄同学做了《大学生就业与创业之路》的演讲报告。作为一名资深讲师、一名创业成功人士,谢冠雄同学的演讲报告分析了当前大学生就业创业的现状,对如何解决就业创业难给出了对策,同时分析了国家与高校政策以及湖商学子之就业创业路。给学弟学妹们将来走出校园、走入社会、融入职场提供了很好的建议。报告过程中深圳市友林电子有限公司创始人谭超同学分享了他的成功经验,极大的鼓舞和激励了学弟学妹们。

1541036800308042935.jpg

1541036845902000180.jpg

最后,学校知名校友,原创智集团总经理,创智实验班企业发起人林惠春老师在论坛上畅聊了母校的过去,创智实验班的创建过程,以及在创智实验班创立过程中付出了巨大心血的企业领导与母校领导、老师。他谈到,创智实验班的成功组建,成功实践了高等教育中专业学习与企业融合理念。近年来,林老师周游列国,他谈到在各国的所见所闻,让我们感受到了祖国的巨变;他谈到非洲大草原,动物和自然和谐共处的场景,让我们明白,正值盛年的我们,不仅担负着家庭的责任,也担负着社会的责任。

1541036873488032126.jpg

论坛期间,创智实验班导师丁启华全程和我们在一起,计算机与信息工程学院党委书记余绍黔、副院长熊曙初老师代表计算机信息工程学院出席论坛并讲话。

1541036901427055052.jpg

1541036922345004117.jpg

论坛结束后,同学们在学校食堂午餐,还是那个熟悉的地方,同样的心态品尝着这一份份不一样的饭菜,可心可口,我们的蓝马甲成了食堂一道靓丽的风景线。二十年弹指一挥间,中午冒雨一起参观校园,过去的生活片段、校园印象,一幕幕浮现在大家心头,与眼前的校园形成强烈对比,谓沧海桑田,兴奋、激动当中还有一点小小的嫉妒。

1541036946577036908.jpg

1541036967468096267.jpg

10月20日下午,同学们在二办工楼401会议室进行主题班会。参与老师和领导有:龚曙明教授(原信息系系主任,创智实验班承办院系负责人)、张弘老师(校友办主任)、丁启华老师(原创智实验班导师)、周纳老师(原创智实验班班主任)、林惠春老师、邓顺华教授(原创智集团技术总监)、校友办向春华老师。

班会上,龚曙明教授给同学们分享了他的人生感悟,教授的淳淳教导让同学们如同重回青葱的学生时代。

1541037000669098849.jpg

校友办主任张弘老师介绍了校友会的情况,鼓励同学们积极参与校友会,为校友会贡献力量,融入校友会这个温馨团体中。

1541037027817096859.jpg

我们亦师亦友的导师——丁启华老师回顾了我们这二十年来的师生朋友情谊。他重点提到了一个人的内修,在现在略显浮躁的社会,丁老师一直以他深厚的专业造诣、广泛的应用实践经验以及强大的个人魅力影响着我们,指导着我们,让我们前行的脚步走得踏实稳重。

1541037053209052256.jpg

我们的班主任周纳老师,如老朋友般把我们的结缘娓娓道来。

1541037079166006560.jpg

邓教授分享了改革四十年来,祖国的成就。他说,我们适逢最好的时代,未来二十年会比前二十年更加辉煌,他鼓励同学们,拥抱时代,实现自我,培养好接班人。

1541037123945099153.jpg

最后,同学们依次汇报了各自的工作和生活情况。期间,同学们提到学生时代的趣事,恍如昨日。同学们在感慨时间流逝的同时,对未来也是充满激情与期待。

1541037155994014322.jpg

10月20日晚,所有嘉宾和同学们共进晚宴。远在北京、海外(日本)的同学们和大家进行了视频通话,异地共饮。往日师生情谊、同窗友谊,在轻松愉快的氛围中流淌出来,萦绕所有人的心田。

1541037189848036940.jpg

次日,同学们自由讨论交流,提出倡议,以后将举办一年一度的创新论坛。至此,活动圆满结束。

在组织筹备过程中,校友办向春华老师、殷琪老师及各位校友对论坛举办、参与人员组织、班会场地安排等各项活动进行了周到细致工作,给予了我们极大的支持和鼓励,在此,一并衷心说声:“你们辛苦了,谢谢了!”

如果不是这次聚会,我们还注定要漂泊一段时间才能相聚;如果不是这次聚会,我们注定还是天各一方在思念同学;如果不是这次聚会,我们也许还在微信中默默注视对方。

相聚是短暂的,但情谊是长存的。君不见湘江之水,从南流到北日夜奔腾不息,那是思念不息,涓流不止啊。

祝愿再次的相聚不会太久,我们会在重逢中再次露出会心的笑容。 (作者:杨慧峰)