校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

深圳校友会举办《中美贸易战下的宝安发展前景分析》座谈会

编辑人:来源:深圳校友会阅读:169次发布时间:2018-10-30 08:33:30

1540859406969077407.jpg

 

   当前国内外经济形势日益复杂,作为商院学子,如何分析和面对当前国内外形势,抓住深圳发展机遇?


   10月21日下午,深圳校友会宝安群部分校友在宝安宗泰未来城肖灿锋校友公司——商之道科技有限公司会议室举行座谈会,由蒋铭章校友做《中美贸易战下的宝安发展前景分析》主题分析。深圳校友会执行会长贺贤赟师兄、副会长盛跃雄师兄、副会长杨锦辉师兄等校友出席会议。副会长兼宝安群总负责人肖灿锋校友主持座谈会。

 

   座谈会上,蒋铭章校友对当前宏观经济形势、粤港澳大湾区商机捕捉、中美贸易战实质以及应对策略等方面做出自己的分析判断(蒋校友是深圳某区经济顾问,内容不便公开,感兴趣的校友可以私下找他交流)。大家还围绕宝安发展前景和机遇进行了热烈讨论。随后,蒋校友还跨界分享了《新时代新汽车新生活》新概念汽车创业项目,也引起了大家的关注。蒋校友对未来电动汽车的发展趋势、汽车底盘空间的创新突破、新概念汽车项目发展定位以及商业模式的全新塑造等进行了全面细致的剖析和讲解(蒋校友业余专注汽车行业多年,许多建议被长城北汽等汽车厂商所采纳)。

1540859507323061612.jpg

   资源共享、信息互通、抱团发展是校友会的一贯宗旨。聚餐时,每个校友都对自我情况和需求资源、能提供的资源进行了简单介绍。贺贤赟校友给大家分享了校园点餐取餐系统项目,易劲松校友分享了他以"天耶"公司身份入股的"万顺叫车"项目,吸引了大家的关注和讨论。

 

  会上,贺贤赟师兄赞誉校友会"人才济济"、"创意多多",强调"团结奋斗干大事",并对校友基金会提供保底固定回报和浮动收益、部分爱心项目支持、帮助困难校友、校友会日常活动等近期校友会的发展动态进行了总结介绍。

 

   本次活动在活跃而认真的学习研讨气氛中圆满结束,其他区域活动也将积极开展。