校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

致母校、老师、校友的感谢信

编辑人:来源:阅读:274次发布时间:2018-10-22 15:30:49

天道酬勤  大爱无疆

湖南商学院——我的母校,心中的神圣殿堂


      这几天我一直被感动和温暖包围着。2018年10月17日晚8点,当我乘坐的动车D2696号停靠在西安北站时,我的内心还是彷徨的——不确定我的筹款是不是如西北校友们所说的那样,不确定医院的安排是不是如校友们安排的那样,一切未知,一切迷茫。当我拖着承重的身体和我父亲踏上西安这片土地时,一个暖心的电话响起了,只听电话那头在说:马占寿同学,你到了吗?我是来接你的,校友们都在等你呢!心里顿时升起一片暖意!

    来到为我预定的五星级酒店时,校友们都已经站在酒店的门口、大堂、餐厅,生怕我在需要的时候身旁没人照应,我顿时将彷徨换成了激动的泪水。当刘旭锋会长把我引领进包间时,我被掌声和一个个坚定鼓励的眼神所感染,让我多日的愁容开颜了很多。商学院的张弘老师一把接住我手中的东西,握住我的手,开口第一句:辛苦你了,马占寿同学。我的内心可以说是五味杂陈,也可以说是久违的释放。在饭桌上,老师和校友们纷纷给我信心,给我关心,关注着我的病情,一直到现在的各种点滴,问的细,问的真,问的句句入心。我已无心去吃校友们为我准备的接风宴了,我在默默的感动着,感恩着。当校友会通报此次募捐活动得到全国各地校友会的积极响应时,我感到我不是一个人在战斗,我的身后有一个无比坚实的后盾。第二天我按照刘会长的安排来到西京医院,第一次感到什么是顺利,从检查到与专家座谈都是那么的顺利和融洽。经过系列检查,专家说我的病情现在很复杂,需要肾脏和胰腺联合移植,而且风险很大,有可能两个移植器官都不能存活,而且费用是单独肾移植的一倍,但这是我最好的治疗方案。我又陷入了左右徘徊之中,害怕冒这个风险!不过刘会长的一句话让我坚定了信念:马占寿,做什么事都要有韧劲,你才能做成。我做事从来都是靠韧劲,靠信念,靠信心!最后我决定肾脏和胰腺联合移植!正如刘会长所说:马占寿你健康的活着是对我们所有帮助过你的人最好的回报!

    最后,我想说:谢谢老师和校友,谢谢所有关心我的人,是你们让我重新燃起了生的希望,今生我为我是湖南商学院的学生而感到自豪、感到骄傲,也希望有一天我的母校——湖南商学院以我为荣,我在这里拜谢大家了!感恩毕业于湖南商学院,我一定全力以赴面对治疗,面对器官的移植,未来我一定以最好的自己回报社会,报答父母,感恩湖南商学院!!!!

          马占寿

         2018-10-18

1540193364493060699.jpg

西北校友会刘旭锋、杜鑫为马占寿(中)加油