校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

深圳校友会召开理事扩大会议 校长陈晓红院士到会看望校友

编辑人:来源:阅读:259次发布时间:2018-09-11 09:02:48

1536648563118015164.jpg

      2018年8月20日,湖南商学院深圳校友会在全国人大深圳培训基地召开了理事扩大会议。参加会议的除从深圳各区赶来的30多位校友外,还有校长陈晓红院士以及校党委副书记夏继春教授莅临指导。大家齐心聚力,共商大事,一起为校友会的发展出谋划策。

  会议开始陈晓红校长致辞,她代表学校感谢深圳校友会所做的工作,团结和凝聚了当地校友。陈校长向校友们介绍了母校近年来翻天覆地的变化,“今年升为一本后,分数线超出一本线很多,博士点立项工作稳步进行中,学校也在申请改名字。现在有两个备选名字,首选湖南财经大学,这个改名计划,已经得到了省委省政府的支持”。最后,陈校长讲到,“明年是湖南商学院办学七十周年校庆,是母校非常重要的大喜事,欢迎大家到时候回母校看看”。陈校长充满激情的讲话获得了校友们非常热烈的掌声。

  由于本次会议将新增理事,而部分理事之间可能并不是很熟悉,由执行会长贺贤赟先对每一位新老理事做了精彩的介绍。

1536648576638048558.jpg

      贺会长又向大会汇报了深圳校友会近期的工作情况。鉴于很多热心校友为深圳校友会这个集体出钱、出力,为校友热情服务,做出了巨大贡献,他提议增补部分理事:增补魏宏章校友为常务副会长;增补杨锦辉、肖灿峰校友为副会长;增补李岳仁、刘宇星、唐志军、夏琳、邬定国等五位校友为理事;增补何俊锋、龚丽、吴文值校友为副秘书长。增补建议得到了大会代表举手表决全票通过。

   深圳校友会蔡慧明会长对校友会的工作进行了妙语连珠的总结。第一,“学校领导重视”,自深圳校友会成立以来,校党委副书记夏继春教授经常往来深圳和大家共同商讨校友会的大、小事,尽心尽力;第二,“理事尽心尽责,公益精神彰显”,校友会是一个公益活动,每一位理事都是抱着服务校友会的精神在做事,不辞辛苦,出钱出力;第三,“组织运作有序,民心聚力增强”,校友会自成立以来,举办了很多场200人以上的大型活动,这些活动起到了非常好的宣传效果,活动的成功得益于校友会的规范运作;第四,“活动形式多样,结果圆满好评”,校友会的活动形式丰富多样,既有迎新活动,又有双创论坛,这些活动接地气,具有启示意义,深得众校友好评。

1536648586728037349.jpg

     校党委副书记夏继春教授最后发言。他首先肯定了各位理事在校友会服务工作中的成绩,对其他各地的校友会起到了表率作用,深圳校友会举办的大型活动,对各地校友会有很大的启示作用。同时他指出了不足,如信息不对称问题,在深圳的校友总共有8千人左右,但是现在联系上的只有4000人左右,只有一半;夏书记还指出了理事会年龄结构问题,理事会成员的年龄结构普遍偏大,缺乏年轻血液;对于湖南商学院深圳校友会的法人登记注册,夏书记也表示了积极关注,他指出法人登记注册之后,校友会的平台将更加宽广。夏书记最后重申了校友会的宗旨,即“以母校为纽带,以校友会为平台,凝聚校友资源,服务校友”。

(深圳校友会 吴文值 供稿)