校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

湖南商学院广州校友会第三届理事会换届联谊会圆满举行

编辑人:来源:阅读:167次发布时间:2018-09-11 08:56:56

      流溪河畔滴青翠,远山如黛映蔚蓝。2018年8月25至26日,湖南商学院广州校友会在广州从化流溪河畔翠岛温泉度假村组织召开第三届理事会换届会议并举行校友联谊活动。 

1536649439739066641.jpg

▲联谊会大合照

      湖南商学院党委副书记夏继春教授,校友总会办公室主任张弘教授,湖南商学院广州校友会负责人及参会人员,长沙校友会、深圳校友会、郴州校友会、西北校友会、惠州校友会、东莞校友会、海南校友会等兄弟校友会有关负责人,广州地区校友共计120多人参加会议和活动。

1536649481439077582.jpg

▲参会校友与校领导报到合影 

      换届会议于25日下午召开,会议由习操校友主持。会议听取了袁江海会长关于湖南商学院广州校友会第二届理事会工作的汇报,袁江海会长真诚地表达了自广州校友会成立至今十四年多来,母校和广州校友对校友会工作以及对他个人的信任与支持。

1536649563329044912.jpg

▲夏继春副书记为范建文会长颁发证书

      校友总会办公室主任张弘教授宣读了湖南商学院广州校友会第三届理事会建议名单并获会议一致通过。会议推选袁江海为荣誉会长,推选范建文为新一届理事会会长,推选王朝曦为执行会长,推选雷玉放、蔡剑须等14人为副会长,赵泽林、杜均品为常务副会长,习操为秘书长,刘海文、杨帆为常务副秘书长,王征峰等11人为副秘书长,谭丁等近30人为理事。夏继春副书记分别为袁江海、范建文颁发了荣誉会长、会长聘书。范建文、袁江海为新一届理事会成员颁发聘书。

1536649583009054687.jpg

▲图为副会长成员授牌现场 

1536649601399065813.jpg

▲图为秘书处成员授牌现场 

      十四载流年似水,看来路岁月峥嵘。为感谢袁江海多年来带领广州校友会团结奋斗,紧密联系母校和热忱服务广州地区校友所作出的重要贡献,范建文会长代表第三届理事会为袁江海会长颁发了“杰出贡献奖”。

1536649620599056550.jpg

▲范会长向袁会长颁发“杰出贡献奖”

1536649639559011156.jpg

▲夏继春副书记作重要讲话 

      夏书记回顾了广州校友会成立伊始的轶事,肯定了广州校友会成立十四年来所作出的辛勤努力和第二届理事会所做的大量工作。同时,他以深厚的理论视野,丰富的管理实践经验,结合当前宏观形势和有关政策,深入浅出地分析了校友会如何更好发挥联系母校和广大校友桥梁作用、促成校友深入合作、服务经济社会发展,对新一届理事会提出了工作建议和要求,并对加强校友会管理提出了希望。

1536649655869092783.jpg 

▲联谊会现场 

      随后,范建文会长作发言。范建文会长感谢母校及广州地区全体校友对他的信任,提出了新一届理事会关于建设“广州校友会之家”、校友会基金的工作设想,对如何更好凝聚、帮助和服务广大校友提出了工作思路。习操秘书长表示认真抓好工作落实,大会现场气氛热烈。

1536649677430059925.jpg

      会上,专程从济南赶到的周钢军老师、从深圳赶来的深圳校友会蔡慧明会长分别致辞,表达了对母校及母校老师的感激与敬意,表达了对广州校友会新一届理事会成立的热烈祝贺。

1536649692131006268.jpg

▲周钢军老师发表讲话

1536649707269061625.jpg

▲深圳校友会会长蔡慧明出席会议并发表讲话

      优秀校友代表陈勇、李昭君、肖韵蕙三位校友分别分享了创新创业、与校友会的故事以及初入职场的体会。

1536649721569066486.jpg

▲校友代表陈勇发言

1536649736379089168.jpg

▲校友代表李昭君发言

1536649772119064871.jpg

▲校友代表肖韵蕙发言

      方轶校友作“广深楼市漫谈”专题讲座,为与会校友们提供了楼市参考信息

1536649783419005472.jpg

▲图为方轶校友参加会议图片

       26日上午,范建文会长主持召开了新一届理事会座谈会议,讨论通过了新一届理事会有关制度,明确了工作要求。最后,根据活动总体安排还举行了专题分享,校友彭文分享了《文书写作的粗浅体会与思考》;杜均品作了《不忘初心——从我开始创业说起》分享;习操秘书长现场探讨了投稿机器人小程序与文创设想;范建文会长则围绕“价值”二字,主张凡事从自身反省出发,分享了“不纠结”的智慧。活动至此圆满结束。

1536649815590020441.jpg

▲习操校友主持会议

1536649829400048735.jpg

▲部分校友报道合影照片


    在理事会的领导下,张玉琦、刘艳阳、李灵芝、肖颖、张代俊、杨帆、李昭君、陈瑶、王征峰、刘泳、刘滔、胡鑫、刘志强、袁思皓、刘海文、谭观平、张雨、胡瑜、王艳、罗欢等热心的校友会义工们早在一个月前开始积极筹备、精心准备,为会议活动的成功举办无私奉献,付出了辛勤的努力。

再次感谢他们!

  

附:湖南商学院广州校友会第三届理事会名单

荣誉会长:袁江海  

会长:范建文

执行会长:王朝曦

常务副会长:

赵泽林,杜均品

副会长:

雷玉放,蔡剑须,伍伟芳,孙海彬,欧阳林峰,陈勇,曾宪峰,高游,邓跃进,刘志强,王干湘,方轶,蒋建友,钟云夫


秘书长:习操

常务副秘书长:刘海文,杨帆

副秘书长:彭文,王征峰,李灵芝,刘艳阳,张代俊,肖颖,刘滔,刘泳,李昭君,周晓珠,胡鑫


理事:

谭丁,肖永强,张谦,杨鹏飞,雷奇,曹行亮,曹炎峰,吴嘉,张诚,肖韵蕙,王明杰,陈瑶,董宵杰,王丽,贺琴雯,肖志翔,袁思皓,李佐峰,刘丹,罗晓娟,罗欢,陈佳敏,李灵芝,李宇倩,慕金钊,黄花

QQ图片20180911150346.jpg

 QQ图片20180911150351.jpg

撰稿:彭文

编辑:刘海文、刘泳

摄影:张代俊、胡鑫、慕金钊