校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

重温母校梦 再叙同窗情 ——我校首届本科生毕业二十周年返校聚会

编辑人:来源:阅读:171次发布时间:2018-09-10 11:02:27

1536548043429065509.png

流年似水,岁月如歌,二十年弹指一挥间,老同学的容颜、母校的记忆也逐渐模糊。让时光倒流二十年,我校98届校友相约重聚母校,开展了“重温母校梦 再叙同窗情”秩年返校聚会活动。

8月4日,首届本科班营销9401班、企管9401班、会计9401班、会计9402班、会计9403班近百位校友在至诚楼A305教室举行了“首届本科生毕业二十周年座谈会”。参加会议的老师有学校党委副书记夏继春、副校长彭进清、学校首席教授柳思维、工商管理学院院长黄福华、会计学院党委书记贺彩虹、现代教育中心主任沈海祥、校友工作办公室主任张弘、副主任张孟秋等老师。座谈会由张弘主任主持。

图片3.png

                        柳思维教授发言                                   黄福华教授发言

         图片4.png                     

                    贺彩虹教授发言                                   沈海祥教授发言

学校首席教授柳思维回顾了当年担任贸易经济系主任时与同学们的师生情谊,为校友们二十年来为社会做出的贡献,在事业上取得的成绩感到欣慰。工商管理学院院长黄福华教授向校友们介绍工商管理系到工管学院的发展历程以及目前市场营销专业建设发展情况会计学院党委书记贺彩虹教授与同学们共同回顾在商专的日子,找寻过去的回忆介绍了学校会计专业的发展成果现代教育中心主任沈海祥老师作为原班主任,回顾了与同学们朝夕相处的难忘岁月。

1536548373277061688.png

副校长彭进清代表学校欢迎校友们荣归母校。他向校友们介绍了学校的目前的基本情况特别是学校二十年来不懈努力奋斗拼搏取得发展建设的可喜成果。彭进清副校长当年也是同学们的班主任,他深情地回忆了与校友们的师生情。他号召校友们还可以努力干事十年,事业取得更辉煌的成绩,并祝福校友们身体健康家庭幸福。

1536548405045089494.png

校党委副书记夏继春教授向校友们详细介绍了学校的三升目标以及取得的阶段性成果同时他作为母校校友会常务副会长向大家介绍校友工作情况号召所有校友积极加入校友组织,加强联系。通过校友会这个大家庭凝聚校友力量共享校友资源,交流创业思想与创业信息鼓励自主创业促进校友共同发展。

会计9401班黄为、会计9402班罗卫国、会计9403班肖高升、营销9401班李平、企管9401班管如芹等校友纷纷发言,回顾了二十年前毕业走向社会,投入国家改革开放前沿的心路历程,并分享了个人职场经历创业历程。

C:UsersAdministratorDesktopQQ截图20180911114339.jpg

座谈会后,校友们参观了美丽的校园并合影留念。中餐由校友办安排,校友们又体会了一把当年食堂集体餐的滋味。

1536548459519088230.png

 

营销9401班校友在捐植的桂花树前合影

本次聚会活动中企管9401班、会计9401班、会计9402班分别向母校捐赠1万元、4千元、5千元以感恩母校,感谢师恩。

 

(校友工作办公室)