校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

长沙校友会首届“商缘红”校友双创论坛成功举办

编辑人:来源:阅读:35次发布时间:2018-06-13 10:22:24

 1528849107729004046.jpg

1528938216361067613.jpg

6月9日,长沙校友会第一届“商缘红”双创论坛在图书馆英才报告厅举行。校长陈晓红院士,校党委副书记夏继春,校友会相关负责人,湖南、广州、深圳、北京、杭州等地校友会的校友代表出席了大会。   

    长沙校友会会长黄星耀在致辞中对各位校友的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了“商缘红”公益项目的运营情况。他表示,衷心感谢母校领导和校友总会对长沙校友会工作的重视和指导,感谢各兄弟校友会的关心与帮助。他表示,双创论坛的召开将搭建湖商校友文化交流平台,助力学校的双创教育,服务校友企业发展

 黄星耀B_副本.jpg

黄星耀校友致辞

陈晓红校长充分肯定了双创论坛对加强校友交流合作的作用,并作了《新经济环境下的创新创业研究》的主题讲座。讲座围绕新技术、新业态、新模式下的创新创业,大数据与创新创业,生态文明建设与绿色创业,贸易战与自主创新等方面展开。她认为,创新创业要适应新技术、新业态、新模式,响应国家发展新战略。大数据正成为推动经济转型发展的新动力、提升国家竞争优势的新机遇,促进技术创新应用的新引擎。她还介绍了学校“商科+”创新创业教育实践,她指出,学校强化顶层设计、系统推进创新创业教育改革突出文化引领、培育“商科+”双创教育新生态,强调知行合一 、构建“商科+”双创教育“三二四”新模式,坚持开放协同、完善“商科+”双创服务新体系,培育了一批双创典型、获得了一系列双创荣誉、赢得了一批主流媒体的报道、获得了上级领导的高度肯定,创新创业教育实践取得显著成效。

主题分享环节,湖南中果农业科技有限公司董事长姜策勋分享了好爸爸生鲜的品牌故事,中粮我买网高级副总裁羊凯、南威软件集团董事兼常务副总裁徐春梅、康桥地产租赁住宅筹备负责人陈年初分别作了《新模式/新发展:经济新常态的三个风口》、《智慧城市》、《地产2.0的时代:机遇》的主题演讲。

1528862259169019585.jpg 1528862273843094700.jpg

姜策勋校友分享演讲              羊凯校友分享演讲

1528880460251064405.jpg 1528862526312057344.jpg

徐春梅校友分享演讲                  陈年初校友分享演讲  

夏继春副书记在总结讲话中指出,双创论坛增进了校友间的交流、传播了创业新知。他希望,校友们能抓住每一次双创论坛的机会,汲取创业新知,分享创业项目和经验,促进创新创业事业的发展。(文/王昕 图/聂妤婷)

上一篇: 没有了

下一篇: 校长陈晓红院士一行考察校友企业标朗住工