校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

校长陈晓红院士一行考察校友企业标朗住工

编辑人:来源:阅读:278次发布时间:2018-06-07 17:08:52

 


1528362355836073360.jpg

  6月5日,全国政协委员、中国工程院院士、湖南商学院院长陈晓红,湖南商学院副院长彭进清教授,陈丽影教授,湖南建工集团首席合规官方拯,湖南省六建副总胡云辉,深圳金鹏装饰董事王兴亮等一行莅临校友企业——标朗住工指导考察。文象新材料集团董事长王志恒校友,标朗住工董事长曾广斌,中南大学化学化工学院副院长、超藻泥技术发明人徐海博士,执行董事谢岱峰等陪同考察。


1528362391390089832.jpg

陈院士一行观看体验实验


 1528362416361012897.jpg

陈院士亲自体验超藻泥氨水去味实验


  陈院士一行首先参观了卡颂技术科学研究院,观看并参与产品体验实验,在看氨水去味实验及甲醛分解实验时,陈院士一行仔细查看实验最后结果,超藻泥超强的净化吸附功能得到陈院士一行人的肯定和赞赏,对标朗住工“领先一代、储备一代、研发一代”的发展理念给予高度评价。

  接着陈院士一行参观了产品展示间、产品应用展厅,随后在标朗住工办公楼二楼会议室召开座谈会,会上,曾总介绍了标朗的发展历史、技术成果、市场开拓等情况,希望加强校企沟通与交流,共同促进新材料行业绿色可持续发展,在听取标朗住工工作人员对公司及产品的详细讲解后,陈院士首先衷心祝贺标朗住工今年与诺奖得主联合成立了两家诺奖工作站,并表示加强校企合作是实现资源共享、优势互补的重要措施。


1528362441869060732.jpg


  陈院士说,全球环保产业开始进入快速发展阶段,新材料行业逐渐成为支撑产业经济效益增长的重要力量,并正在成为许多国家革新和调整产业结构的重要目标和关键,对环保企业而言追求高标准、高品质是一种节制和忍耐,特别是当你看到很多同行大赚特赚时,这份坚守就显得更加难能可贵,唯有这样的“坚守”才能让企业走得更加稳健、长远和持续。标朗住工以“善”作为企业文化之本,用“改善人们居住环境”的理念迎接中国环保业的发展大潮,其发展后劲强,技术创新足,未来必将成为行业翘楚。


1528362467583019025.jpg

  在考察结束时曾总代表公司对贵宾的到访和支持表示诚挚感谢,再次祝贺湖南商学院升格一本院校,并表示在科技创新与人才引进上将继续加强力度,同时也要大刀阔斧地开拓国内、国际市场,做大做强新型环保材料产业,为广大用户营造健康的室内居住、工作环境。

本文转自  长沙标朗住工

 编辑 向春华