校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

“超越梦想”交响音乐会精彩上演 校友为母校发展捐资助力

编辑人:来源:阅读:255次发布时间:2018-05-05 08:54:49

 

5月3日晚, 2018年湖南商学院“超越梦想”交响音乐会在体育馆精彩上演。校长陈晓红院士,党委副书记夏继春,副校长曾伏秋、刘国权,一级荣誉教授柳思维与师生齐聚一堂,共享音乐盛典。

1.jpg

本场音乐会由王志恒、李明、刘旭锋、金宇星、谢礼军等校友及东莞校友会、长沙校友会、怀化校友会、山东校友会、常德校友会联合捐赠,邀请湖南交响乐团倾情演出。

音乐会开场前,校友代表、校友企业家联谊会理事长王志恒先生发表致辞,表达了对母校的感激和祝贺。

宁颂凯校友为母校捐赠100万设立“望翰海外优才计划·基金”并现场举行捐赠仪式。宁颂凯校友在讲话中表达了对母校的感恩和对学校未来发展的美好愿景。该基金旨在鼓励教师赴海外提升学历或访学进修,提高国际化视野和科研水平,积极服务于学校的“三升”和 “双一流”建设。

2.png


陈晓红校长代表学校致辞,感谢校友们对母校的深情厚谊和关注。她说,当前学校取得了骄人的成绩,实现了几代人的梦想,这是所有湖商人共同努力的结果,希望大家继续努力,共同奋斗,为学校的发展再书华章,为国家的发展贡献湖商人的智慧和力量。

演出开始之前,9岁的“校友二代”子毓将为大家弹奏贝多芬的D大调钢琴奏鸣曲作品49第二号第一乐章。优雅深情的琴声传达出校友的母校情怀不仅影响着所有的湖商学子,更深深影响着“校友二代”。

IMG_9830_副本.jpg

随着一曲节奏鲜明的《火车托卡拉》,“超越梦想”交响音乐会拉开帷幕,由湖南交响乐团团长、国家一级指挥肖鸣执棒,集结了湖南交响乐团的优秀艺术家,为现场观众先后演奏了管弦乐《轻骑兵序曲》、《北京喜讯到边塞》、《蓝色多瑙河》、《匈牙利舞曲第五号》等曲目,给观众带来了一场富有思想性、艺术性和观赏性的视听盛宴。

IMG_9848_副本.jpg

黎捷演奏的小提琴协奏曲《梁祝》,更是将观众带进了古老而优美动人的民间传说。男高音歌唱家仇韬兀为大家带来了极具震撼的《天路》和《今夜无人入睡》,高亢激昂的歌声,仿佛直击灵魂。一首包涵爱国情怀的中国著名管弦乐《我的祖国》,更是让全体师生热血沸腾。

男.jpg


刘.jpg

王.jpg

IMG_9920_副本_副本.jpg

演出结束后,现场所有观众起身,掌声如潮,经久不息。受到在场全体师生的热情感染,湖南交响乐团的艺术家们又返场演奏了一曲《辉煌》,以此借喻湖南商学院的发展,如这高昂激荡的旋律,扶摇直上,再创辉煌。

合影.jpg

在管弦乐《辉煌》磅礴大气的旋律和全体师生雷鸣般的掌声中,交响音乐会圆满落下帷幕。 (文/贺元坤 图/罗人宾 杨龙)