校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

长沙校友会2017年理事会(扩大)会议 暨“商缘红”公益项目发布会隆重举行

编辑人:来源:阅读:76次发布时间:2017-12-28 11:47:32


长沙校友会2017年理事会(扩大)会议

商缘红公益项目发布会隆重举行

 

积创梦之智慧,聚岁月之宝馈。2017年12月23日下午,湖商长沙校友2017年理事会(扩大)会议暨“商缘红”公益项目发布会,在梅溪湖金茂豪华精选酒店三楼宴会大厅隆重举行。在长校友及各兄弟校友会代表共计150余人参加,校长陈晓红院士,纪委书记陈丽影教授,副校长刘国权教授,原校领导曹光荣教授,首席教授柳思维教授,省妇联副主席卢妹香校友,长沙市政协副主席段安娜校友以及各二级学院,部分职能处室负责人应邀出席,与众校友共同见证了这一盛典。

1514432556119017984.png

1514432544938087708.jpg

长沙校友会会长黄星耀校友致欢迎辞:长沙校友会积极响应母校三升,时刻与母校联系在一起。长沙校友会是离母校最近的一个校友会,所以我们将尽自己最大的力量为母校服务,在往后的工作中,与时俱进,让校友掌握当下,牵系未来。曾经的长沙校友会只通过募捐来运转,但以后我们将运营公益项目来支持母校和长沙校友会的发展!

长沙校友会副会长兼秘书长陈谦校友作2017工作总结和2018工作计划。理事会议新增补了崔至刚、徐业洪、姜策勋、黄兰四位理事。

1514432614557098378.jpg

会上,湖南商学院荣誉一级教授、经济与贸易发展研究院院长柳思维教授开启了长沙校友会双创论坛第一讲——“第四次零售革命与新零售”。柳教授的一番讲解,让大家深入了解零售业的发展。通过大讲坛的形式,不仅让大家能够了解行业新动态又把让各位校友重温了大学时光的美好时光。

义工代表尹名鑫,揭开了【商缘红】公益项目的神秘面纱。【商缘红】公益项目长沙校友会众筹创业、抱团发展理念的实践,是长沙校友会以商养会、公益兴会、践行双创理念的一次重要尝试。项目收益的50%将用于支持母校的发展,20%将用于支持长沙校友会的发展。拍卖环节中由校长陈晓红院士亲笔签名的典藏版【商缘红】由起拍价三千拍卖到两万,最终由株洲校友会拟任会长何智云先生拍得。

1514432651830098519.png

长沙校友代表胡友德校友赠送陈校长书法作品《望岳》一副,祝贺陈校长当选院士的同时希望校长能带领母校攀登更高峰。

“会当凌绝顶,一览众山小”。(长沙校友会供稿)

1514432776363011222.jpg