校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

“缘起商院,共聚天涯” ——海南校友会成立5周年庆典活动圆满举行

编辑人:来源:阅读:290次发布时间:2017-12-27 10:58:24


“缘起商院,共聚天涯”

——海南校友会成立5周年庆典活动圆满举行

 

2017年1223日海南地区50余位校友齐聚海口,举行了以“缘起商院,共聚天涯”为主题的海南校友会成立5周年庆典活动。母校党委副书记夏继春教授,校友办向春华老师,深圳校友会荣誉会长、校友企业家联谊会理事长王志恒先生,广州校友会负责人范建文先生,以及海南高校校友会联盟的同行们共同参会祝贺。

1514343595049025687.jpg

夏继春副书记首先代表母校对海南校友会成立5周年表示祝贺,充分肯定了海南校友会成立5年来在联络校友、凝聚校友力量、共建校友温馨家园方面所做出的成绩。夏副书记向校友们通报了母校近年来的飞速发展,取得的可喜成绩,以及下一步升大学的目标。夏副书记特别重点介绍了我校在岭南、华东、华北等地区举行校友创业论坛分享会模式。他指出,今后的创业机会都在年轻人,海南校友要积极走出去,积极参与校友会平台的分享活动,开拓思路,充分共享校友资源。 

王志恒校友、范建文校友对海南校友会表达了祝贺并分别介绍了企业家联谊会和广州校友会的运作经验。他们勉励海南校友把自身基础打牢,目光看向岛外,外面的世界也很美。

1514343776354041203.jpg

在校友分享环节,2007年毕业于我校市场营销专业的张宗仁校友分享了自己放弃汽车销售经理这一待遇优厚的白领工作转而返乡创业,继承父亲的手工牛肉作坊。而后充分利用自己所学市场营销和现代企业管理知识,更新设备,出品便利包装、做成精美随手礼,布局线上网店,亲自跑各种实体店、展销会进行推介。目前张雄牌牛肉干已做到了岛内牛肉干类食品的第一。

会议选举了以海南长和交通运输有限公司总经理王宇永校友为会长的海南校友会第三届理事会,具体名单如下:

名誉会长:李小华、义志强、童伟华

会长:王宇永

副会长: 李香明、符传颖、张宗仁、郭云通、凌健

秘书长:黄远丰

秘书处:李娇穗、王业庆、黄秋环

理事:陈长羽、罗英福、杨春季、林明达、潘小美  

1514343815323001253.jpg

新老会长交接会旗

新当选的王宇永会长发言介绍了自己的经历。他表示一定要增强校友会间的横向交流,多多向兄弟校友会学习,把宝贵分享内容带回岛内。以茶话会形式传递各种有用信息,使每一位参加活动的校友都有收获。建立海南校友会发展的长效机制,努力把平台做大,做强,牢记湖商精神,不辜负母校的殷切希望!

1514424695101043685.jpg

参会领导、嘉宾及部分理事合影

(校友工作办)