校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

经济与贸易学院校友会第二次筹备会召开

编辑人:来源:阅读:127次发布时间:2017-12-18 17:05:02

1.jpg

2.jpg


  参天之树,必有其根。环山之水,必有其源。2017年12月17日在这个冬日晴朗的早晨,迎来了经济与贸易学院校友会第二次筹备会。在湖商版《南山南》、《好想你》的轻快旋律中,校友们陆续入席。

9点整,会议正式开始,由经济与贸易学院党委书记颜建军教授主持,院长柳思维教授、常务副院长彭炳忠教授等全体院领导班子以及行政办、学办老师出席。校友们心系母校,从北京、广东、武汉、海口等地特意赶来,只为校友会的筹建献计献策。从1991级到2012级,分散在各地,来自各行各业的24位校友代表齐聚一堂,相继讲述了自己毕业后的经历以及对商院深深的眷恋。


1513587720704059030.jpg

1513587749684099998.jpg


会议一开始就充满了热烈温馨的氛围,在分享过程中,校友们反复强调对母校的感恩之情。大学时代是我们唯美永恒的回忆,是我们思维、观念发展的重要时段。正如91级学长卢领其所说:“一路成长,母校回忆难忘,感谢,感慨,感悟”91级孔乂国学长也感慨到:“有老师在,我们的组织就在。”并幽默风趣的回忆了在校期间的点滴。毕业20多年后的今天,为了找回那时的记忆,94级肖高伟学长更是特意乘坐3路公交再转118路,寻觅当年求学时的回忆所有的感动与激动浓缩为一句:“Today is a lucky day”。这不仅是一场校友会筹备会,更像是久别重逢的家人之间的嘘寒问暖。


5.jpg


在校友自我介绍环节后,由经济与贸易学院院长柳思维教授给校友们致欢迎词为了此次会议,柳思维教授带病从广州连夜赶回教授坦言,被校友们的真情流露感动,慷慨激昂的表达了自己的欣慰喜悦的心情,希望大家不忘梦想,砥砺前行。柳思维教授向校友们详尽介绍了学校的发展现状与改变,自豪说经贸学院和湖南商学院都正处于发展的最好阶段也让校友们具体切实的感受到了母校的发展。


1513587796437027020.jpg

1513587826270043068.jpg


罗双临教授发言,回忆自己与校友曹菲的深切情谊,并认为感谢与感恩是相互的,在母校给予学生知识引导思维发展的同时,学校、老师也得到了许多反馈与经验。她希望商学院是师生间一个真心真情真爱的家,希望校友会是思维交流碰撞的地方。并且提出了校友企业与校园联合共建课堂、开设论坛进行经验分享的愿望

上对经贸院校友会章程草案进行了讨论审阅。校友李邦富从法律专业角度对校友会章程中的法理性以及后续校友会活动的举办提出了宝贵的建议。参会师生代表举手表决,全体审议通过了经贸院校友会章程草案。接着,通过热烈的讨论推荐,确定了以孔乂国李荣祥叶红昕、余进智、曹菲、邓焕姿、彭钢李守政等为代表的第一届理事会建议名单。


1513587845700080495.jpg


经贸院党委书记颜建军最后作了总结发言大家共同期待着明年开春经贸院校友会的正式成立。


9.jpg


(经贸学院供稿)