校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

大爱无疆——救助宁波校友潘用芳纪实

编辑人:来源:阅读:50次发布时间:2017-12-06 14:55:09


  湖商莘莘学子,十余万校友散布全国及海外。 潘用芳是不幸的,在年富力强的时候突遭重病; 但他亦是幸运的,毕业多年以后,还能得到母校老师及广大校友们的眷爱!

 

  1. 一个求援电话引起的关注:

  “师兄,能否请杭州的校友帮忙,宁波校友潘用芳突发脑溢血,在慈溪人民医院ICU渡过危险期后,现在杭州武警医院治疗,考虑到医疗技术因素,能否转到邵逸夫或者是浙二医院做手术?”宁波吕宏辉校友焦急的电话声传到了杭州谢洪斌学长的耳中,当即联系上周运余校友,他有医院及专家方面的资源,通过多方努力,在浙二手术成功后,继续在武警医院治疗康复!  

 

  2. 一趟爱心探望引发的情怀:

  宁波彭忠等校友前期来武警医院探望过,并带去了宁波校友的慰问和爱心善款。11月19日杭州谢洪斌和潘友才校友去武警医院探视后,感受到他家庭的困难以及后续持续治疗所需的费用,虽非亲带故,但同属商院人,不能坐视不管,理应做点什么,帮扶他一下……

 1512543229214019107.jpg

1512543253319087395.jpg

  

  3.一个议题引发的讨论:

  在湖南商学院校友会工作群内,校友总会领导夏继春提出了“关于困难校友大病帮扶”的观点, 引起群内各分会会长们的热议。大家群策群力,各抒己见,精彩纷呈! 有些高屋建瓴,有些见微知著,有些人性至上!从发动宣传,从保险,从机制等方面进行了探讨! 湖商精神在熠熠生辉!

 

  4.一份倡议书开始的爱心接力:

  为救治和帮助潘用芳校友康复,浙江校友会和宁波校友分会发起了“关于救助宁波校友潘用芳的倡议书”。

  倡议书发出后,各地校友会纷纷响应,并在各自校友群内予以发布,并呼吁: 金额不分大小,善心不分先后!一方有难,八方支援! 同是湖商人,就是一家亲!

 

  5.一个微信群聊开始的行动:

  在以年级成员为主的微信小群内,大家看到照片及视频后,东莞爱心校友宁颂凯当即决定善捐一万元,引发爱心大爆发:群内的领导老师用行动表达了关怀和问候!  群内40位校友爱心瞬间爆棚,善款达2万多元!

 

  6.一次轻松筹开始的爱心之旅:

  在轻松筹刚发布阶段,杭州校友欧阳霞第一个爱心力献,章娜校友在朋友圈尽心募集,浙江校友会和宁波校友会的兄弟姐妹们纷纷慷慨解囊! 

  各地校友会在会长及秘书长的倡导下,爱心满满:如北京的谭宪才,上海的易楚斌、李文峰, 江苏的李明和何小梅,深圳的贺贤赟及金星宇,广州的范建文,东莞的周练军,惠州的任永明,长沙的黄星耀,邵阳的罗军强,广西的赵先辉,海南的张宗仁,重庆的钟创业,西北的刘旭锋等校友率先带头行动让人感动!

  潘用芳同班的周杨波和彭俊军从外地赶来杭州探望,并带来了同窗的募集善款!

  各地校友们纷纷伸出了援助之手,牵挂之情,祝福之语,善举之心, 让人感动至极!……(在此请原谅没能一一列举)

 

  这是一次爱的牵手,亦是校友情的升华,更是湖商精神的熠熠表现! 赠人玫瑰,手有余香! 校友们爱心满满,感恩、感动、感激!截至11月28日晚,三天多时间,善款近15万元!涓涓之水汇成江河! 在此忠心祝愿潘用芳校友早日康复,家庭幸福!

 

  有缘校友,感恩际遇! 一路有你,温暖前行! 湖商有爱,继往开来!

     

 

                            湖南商学院浙江校友会

                             湖南商学院宁波校友分会

                               2017年12月6日

上一篇: 没有了

下一篇: 校友总会老师走访看望益阳校友