校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

湖南商学院财政金融学院校友会成立大会暨财政金融学院成立十周年庆典胜利召开

编辑人:来源:阅读:61次发布时间:2017-11-13 17:36:20

 湖南商学院财政金融学院校友会成立大会

暨财政金融学院成立十周年庆典胜利召开


1510565540047009807.png

2017年11月11日上午,湖南商学院财政金融学院校友会成立大会暨财政金融学院成立十周年庆典在湖南商学院图书馆多功能报告厅召开。湖南商学院副校长曾伏秋教授,湖南商学院校友工作办公室主任张弘教授,财政金融学院党委书记刘赛红教授,财政金融学院党委副书记肖劲松副教授,副院长颜伟副教授、曹秋菊教授,院长助理温桂荣副教授,特邀嘉宾张选众老师、陈德恒老师、欧阳资生老师、陈修谦老师,长沙校友会代表、湖南轻工盐业集团党委委员、副总经理杨正华先生出席了本次会议。财政金融学院全体老师以及来自全国各地的近100名校友参加了本次会议。会议由肖劲松副书记主持。

1510565562044009946.png 1510565574976052520.png

上午9点整,肖劲松副书记隆重宣布湖南商学院财政金融学院校友会成立大会暨财政金融学院成立十周年庆典开始。刘赛红书记致欢迎辞,对财金院校友会的成立表示祝贺。刘赛红书记说,财政金融学院自成立至现在经过了十个年头,这十年经历了巨大的发展和变化,希望各位校友能够把财政金融学院当作自己的家,常回家看看! 

肖劲松副书记向大会作了筹备工作报告。校友分会自5月份开始筹建到今天历经了半年的时间,期间召开了两次成立筹备会议、举办了“商院人在银行”的线下校友会交流活动、建立了校友联络微信群和QQ群、起草了校友分会章程等一系列规章制度。 

大会上,校友们举手表决通过了《湖南商学院财政金融学院校友分会章程》,并通过了以王晶毅校友为会长,黄远丰和罗勋校友为秘书长,杨隐等17名校友为副会长,李正华等7名校友为副秘书长的财政金融学院校友分会第一届理事会。曾伏秋教授隆重宣布财政金融学院校友分会成立,并向王晶毅会长授牌。随后大会展示了西北校友会向财政金融学院校友分会赠送的礼物——国画《花开富贵》。 

1510565640762088698.png

财政金融学院校友会新任会长王晶毅上台发表讲话。王晶毅先生为我校01级校友,现任长沙凡炎网络科技有限公司董事长。他在讲话中回忆了自己在湖商求学的经历,强调了校友之间相互交流的重要性,提出了财政金融学院校友会发展的建议,最后表达了对母校培养的感恩之心。杨正华、周柳、刘宇峰、鲁定红、刘宁斌等校友分别上台分享了自己大学的经历,对母校、恩师的培养表达了感谢,对财政金融学院校友分会的成立表示祝贺,对母校的发展送上了美好的祝愿。

1510565661091079822.png

温桂荣老师代表教师上台发言。她回忆了财政金融学院10年的发展历程,对再次看到各位校友感到很欣慰,希望财政金融学院越来越强,也希望各位校友能够常回家看看。

 1510565716364005127.png

校友总会办公室主任张弘老师介绍了校友会的工作情况,代表校友总会对财政金融学院校友分会的成立表示祝贺。他指出财政金融学院校友分会是第三个学院校友分会,希望各位校友能够通过校友会而有所收获。 

 湖南商学院财政金融学院校友分会成立大会暨财政金融学院成立十周年庆典胜利召开1299.png

最后,湖南商学院副校长曾伏秋代表学校对财政金融学院校友分会的成立和财政金融学院的发展进步表示祝贺。曾校长表示,湖南商学院近几年发展较快,正在向双一流院校看起,并申报拟更名为湖南财经大学,这些进步离不开校友的支持。希望各位校友通过校友会的平台巩固同学之间的友谊,并祝愿财政金融学院越来越好,祝愿各位校友万事平安。

 湖南商学院财政金融学院校友分会成立大会暨财政金融学院成立十周年庆典胜利召开1344.png

会后各位领导、老师和校友在图书馆前坪合影留念,记录下了这美好时刻。(通讯员 孙亮)