校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

继往开来,同心追梦——上海校友会第四届校友大会圆满落幕

编辑人:来源:阅读:58次发布时间:2017-11-07 09:05:47

 

  10月28日,上海校友会举行了以“继往开来,同心追梦”为主题的2017年会暨第四届校友大会在上海学习工作的130多名校友参加了盛会。应邀出席的有母校党委副书记夏继春教授、校友会办公室主任张弘教授。浙江校友会会长谢洪斌、宁波校友会会长彭忠、江苏校友会秘书长李浩、海南校友会副会长张宗仁、广西校友会秘书长向清平等校友分会代表到场祝贺。

1510016477517056771.jpg

本次大会进行了上海校友会理事会改选,大会推选出了以李文峰任顾问,易楚斌任会长,刘采、陈柯亘任名誉会长,勾崔宇、曹云翊、邹红利赵春任执行会长,李云生、廖华麟、楚晓力、钟求春、江勇辉、谭榜平、朱雷、刘松林、何俊、苏艳、岳梅菲、邓捡智、邓一义、占娆任副会长的第四届理事会。

1510016518293085363.jpg

新老会长现场交接

新任上海校友会会长易楚斌校友对校友会建设及后续工作开展进行了探讨。他表示将全力以赴办好上海校友会,并对校友会的建设提出了几点具体规划:

1、继续保持区域性活动平台,抓好上海校友会各小组发展。

2、创办上海校友会简报,定期宣传上海校友会相关情况,让更多校友看到校友会的精彩活动,能够找到一份归属感。

3、组织专题沙龙讲座,比如“职场知识技能培训“,为刚毕业的校友提供实际的帮助。

4、走访校友企业,为企业”把脉“,针对部分校友企业存在的问题提出好的解决方案。

1510016582681091771.jpg

新任会长易楚斌发言

校友大会上,学校党委副书记夏继春教授对上海校友会2017年会的举行以及第四届理事的当选表达了祝贺,对新一届理事班子寄予了期望。他还提出了共同建设华东地区校友会的建议,江苏、浙江、上海、宁波等华东地区的校友会应更好地凝聚在一起,共谋发展。

1510016654068080961.jpg

夏继春副书记发言


  最后,优秀校友朱雷给大家带来法律知识分享,为广大校友普及了众多生活中及工作中的法律知识。(上海校友会 占娆)