校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

“十年·拾回”——人管0301班毕业10周年聚会

编辑人:来源:阅读:88次发布时间:2017-10-31 16:23:00

image.png

        经过近两个月的筹备,在9月这个开学季,人力资源管理0301班校友们陆续赶到长沙,共赴毕业十周年聚会。9月23日一早,我们在图书馆前的英才广场集合,回到了十年前学习和生活的地方。随后,在D栋教学楼110教室召开了班会。一走进教室,往昔学生时代的感觉涌向心头。老班长张文晶拿出一叠精心准备的照片,这些照片都是校友们在大学期间合影留下的点点滴滴。看到这些照片,同学们的记忆瞬间被拉回到十年前,仿佛是此时此地、此情此景。接着老班长布置任务:找到当年的那处景、当年的那个人重拍一张,感受下今昔对比。并建议十年后我们再来合影,看看每十年的变化。班会后我们漫步校园,寻找当年熟悉的感觉,三三两两合影留念,都惊叹学校的发展变化。言语之间表达着对母校、对往日时光深深的眷恋。中午时分,我们和工管学院老师以及人力资源管理专业的在校学弟学妹们在学院食堂聚餐、重温大学时光。

image.png

        下午三时许,我们特邀了高守贵书记、肖劲松副书记以及谢小明、张丹、刘嫦娥、齐冲等老师在二办401会议室举行了师生座谈会。工商管理学院高守贵书记代表学院致辞,向到会的校友们表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院近年来的发展变化、取得的成就以及未来的发展规划。高书记作为人力资源管理0301班曾经的辅导员,向我们表达更多是关怀和寄托,他的讲话让我们倍感亲切。其他老师也对校友们的到来表示热烈的欢迎。“一日为师,终身为师”,这些老师以师长的身份对我们寄予了殷殷嘱托。因工作未能到会的李坚飞老师和郭巧云老师也通过电话送来了问候和祝福。

image.png

        座谈会上,我们感受到了老师们的关心和亲切,在轻松愉悦的氛围中纷纷发言。对商学院校友会给予此次聚会的重视和支持表示感谢!对学校、老师们多年的教育表示感谢!对学校的快速发展表示祝贺!大家回忆了难忘的大学时光,交流了自己在毕业以后工作生活的体会,感恩母校、老师的培育之恩,祝愿母校早日实现“三升”目标。工商管理学院校友会秘书长马超全程与会并做了讲话。会后校友们向学院和与会老师分别赠送了纪念品。

        晚上,“十年·拾回”晚宴举行。校友们与学院领导及老师举杯言欢、共叙未来。其间放映的幻灯片以文字、照片等形式为载体重现了十年前在大学期间发生的经典瞬间,将大家共同带回到十年前的美好时光。因故未能参加此次聚会的校友们也从天南海北发来视频表达遗憾之情,更多的是向同学、老师、学校送上祝愿。晚宴上,师生觥筹交错、共话友谊,交流十年来各自的工作和生活,再续师生情、同学情。

        时光荏苒,岁月如歌,同窗四载,分别十年,共忆青春,共叙美好。“十年•拾回”湖南商学院人力资源管理0301班毕业10周年聚会在欢声笑语、依依不舍中结束。我们共同期待下一个五年、下一个十年!(人力资源管理0301班供稿)