校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

校友孙伟标携家人看望慰问胡丹同学

编辑人:来源:阅读:55次发布时间:2017-09-30 11:41:26

 1506742859907013040.jpg

  近日,我校97级校友孙伟标在文新学院常务副院长彭文忠、院党委副书记罗恒卿的陪同下,携家人前往萃雅公寓5栋104寝室,看望慰问了中文1601班胡丹同学。

  彭文忠首先向孙伟标详细介绍了胡丹同学一年来的学习生活情况以及学校和学院对胡丹同学各方面的帮助情况,表扬了胡丹同学克服困难、积极乐观、身残志坚的精神。同时,代表学院对孙伟标校友的义举表示感激。接着,孙伟标校友亲切地询问了胡丹的身体状况、家庭情况以及还需要什么帮助,鼓励她树立信心,刻苦学习,以积极阳光的生活态度和顽强拼搏的精神感染他人,传播社会正能量;并勉励两个儿子向胡丹姐姐学习,做一个积极乐观,自立自强,爱好学习的人。

  胡丹同学对学校和校友一直以来的关爱与照顾表示感激,承诺自己一定会努力学习,提高专业技能,发挥自身特长,不辜负学校和校友期望,珍惜学习机会,感恩学校,感恩校友,回馈社会。同时其家长也深表感动,一再表示,感谢学校领导和校友的关心帮助,自己一定支持学校工作,督促胡丹认真上学。

  据了解,学校为方便胡丹同学的学习与生活,为其安排了单独的寝室,为其母亲在学校后勤处安排了工作,方便对其生活的照顾。学校教务处对中文1601班的上课教室进行了特别安排,尽量安排在低楼层,方便轮椅进出。为帮助胡丹家解决学习费用,文新学院和校友会联系了孙伟标校友对胡丹同学进行捐赠,大学四年每年捐赠10000元。同时,文新学院学生党支部和中文1601班全体同学自行组织了帮扶志愿小组,每天安排专人负责接送,轮流帮助,为其解决生活、学习上的困难。 (盛常青 赵雪琪)