校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

湖商情怀,同根同源:院东莞校友会举办2017年迎新拓展活动

编辑人:来源:阅读:64次发布时间:2017-09-30 08:29:26

 

莞邑繁盛、湖商汇聚。9月23日,湖南商学院东莞校友会在东莞道滘镇粤晖园举行“湖商莞家”2017年迎新拓展活动。

本次迎新活动以“我的东莞,我的家”为主题,在做好迎新、吸纳新鲜血液的同时,更加重塑了东莞校友会集体认知,深化了“家”的内涵和外延,树立了东莞校友会“慈善”、“互帮互助”的品牌,加深了与广东省内及各地兄弟校友会的情谊。

C:UsersAdministratorDesktop\u4e1c莞校友会举办2017年迎新拓展活动.files\u4e1c莞校友会举办2017年迎新拓展活动199.png

户外迎新,别样情趣

本次拓展活动以户外拓展的形式举行,别开生面,形式多样、内容丰富。校友们积极参加,玩的不亦乐乎。周练军会长全面组织统筹本次拓展活动;申飞虎秘书长主持开幕仪式,欢迎参加拓展的各路嘉宾;新生代表集体亮相,感谢“湖商莞家”,带给我们家的温暖;宁颂凯校友作了温暖人心的开幕致辞,情真意切;吴传均校友作为本次活动的总导演,详细介绍了本次活动的内容;邓丹、陈桥、文卿等校友为代表的各位义工无私奉献,展现了东莞校友大爱。

本次活动是东莞校友会成立以来的第一次大型户外拓展活动,在活动中大家走进自然的怀抱,远离城市的喧哗,忘却工作生活的烦恼,在完成任务的过程中大家变成亲密的战友,相互沟通,精诚合作,共同努力完成任务,增进了校友感情以及集体荣誉感。

 C:UsersAdministratorDesktop\u4e1c莞校友会举办2017年迎新拓展活动.files\u4e1c莞校友会举办2017年迎新拓展活动527.png

 团结互助,不抛弃不放弃

在午餐的过程中,东莞校友会监事长宁颂凯为我们隆重介绍了广东班的崔立行同学。崔立行,湖南商学院广东班学生,不幸身患重病,意志消沉,在校友会的帮助下重新燃起对生命的渴望,经过6次化疗,如今身体健康。他本次怀着感恩的心来到东莞,感谢曾经帮助过他的东莞校友会的兄弟姐妹。

“湖商莞家”是一个温暖的大家庭,每个校友都是我们的家庭成员,我们团结互助,不抛弃不放弃任何一个家人。 

  C:UsersAdministratorDesktop\u4e1c莞校友会举办2017年迎新拓展活动.files\u4e1c莞校友会举办2017年迎新拓展活动726.png

终于等到你,携手新旅途

完成拓展任务后大家走进“开心农场”采摘有机蔬菜,为晚饭储备食材。全体成员分为5个小组自由组队,每个小组成员分工明确,有人负责烧火、有人负责切菜、有人负责洗菜……每位厨师都在用心的把自己最擅长的做菜技术无私奉献。

通过几个小时的精心准备,晚饭时分拓展场地弥漫着可口的饭菜香味。大家把盏言欢,品尝自己动手烹制的美食,所有的疲惫烟消云散,场面温馨热情感人,欢声笑语充满全场。

同学,曾是一个多么熟悉又遥远的称呼;同学情,一种陪伴你我走过人生最美年华的情谊。如今终于等到你——一声亲切的“校友”,又是同学情的延续。这样一场短暂却有意义深刻的校友会活动,不仅是记忆的重拾,情谊的重叙,更是对学校、对个人、对校友会未来的美好期待。

晚饭后大家依依不舍相互告别,各自回家,期待我们的下一次相聚更加美好。

 (东莞校友会供稿)