母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

我校召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

编辑人:来源:阅读:88次发布时间:2017-09-18 08:24:28


9月12日下午,我校在英才报告厅隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。全体在校校领导、受表彰人员、全校处级以上干部、省党代表、各级人大政协代表、各民主党派主委、各学院教授、系主任,机关、教辅、直属单位教职工代表、离退休人员代表、校友代表和学生代表欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节。会议由副校长彭进清主持。

s全景.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,副校长刘国权、王明高,党委副书记夏继春分别宣读了教学类、科研类、感恩奖等表彰决定和获奖人员名单。

随后,与会领导为2017年省优秀教师、2016-2017年度湖南商学院“我最喜爱的老师”、科研先进个人等奖项获奖人员颁奖。颁奖仪式上,学生代表表演了《感恩的心》手语操,并向获奖教师献上鲜花,表达了对老师们节日的祝福和感激之情。

Schenxiaozhang .jpg

S颁奖合影.jpg

s颁奖合影 先进单位.jpg

S颁奖合影jpg.jpg

S校长校友颁奖合影.jpg

s学生唱歌.jpg

s学生献花 聂.jpg

Scaifayanheng1.jpg

s刘讲话1.jpg

Sningsongkai1.jpg

 获奖教师蔡宏宇、刘亦文作为教师代表发言。蔡宏宇感谢学校创造了良好的内外部环境,为教师搭建了优质的事业平台。刘亦文以“幸运、快乐、奋进”作为主题分享了教学感悟和科研心得。校友代表宁颂凯在发言中概括了四个感恩,分别表达了对社会、母校、老师及湖商校友会的深深谢意。

陈晓红校长在会上讲话,向全校教职员工致以节日的问候,对广大教职员工为学校建设发展作出的贡献给予了充分肯定,同时向心系母校的校友们表示了感谢。陈晓红校长肯定了上半年学校各项工作所取得的成就。她指出,一是我校的“双一流”与“三升”建设已迈向了新的台阶,未来可期待的财经大学已被列入湖南省教育“十三五”规划。在今年的招生工作中,我校录取分数线继续稳居湖南省二本高校之首,在多个其他省市的文理科录取分数线都达到或超过一本线。二是在广大师生的共同努力下,我校取得了诸多荣誉,入选“十三五”国家产教融合发展工程应用型本科高校、全国首批百强“深化创新创业教育改革示范高校”、2017年度全国创新创业典型经验高校50强、全国高校实践育人创新创业基地、全国“高校教师考核评价改革示范校”、省文明高校、省模范教职工之家等,并分别在全省党的建设、实践育人、精准扶贫工作大会上作典型发言。三是办学条件、校园环境、师生面貌有了很大改观。暑期37个重点建设项目已基本竣工,这些项目的建成将进一步极大地改善学校的办学条件,优化校园环境,提升校园品位,增强师生的幸福感,学校现在已实现一年一小变、三年一大变的目标,校园面貌焕然一新,已变成一个精致的花园式的校园。四是在科研方面,我校自科与社科基金项目喜获丰收,20个项目成功立项,跻身全国财经类高校二十强,其中自科基金项目立项获历史性突破。

陈晓红校长强调,学校建设发展任重而道远,必须依靠全体教职员工共同奋斗。首先,在学科建设上,我校应向双一流院校看齐,一流大学是目标,一流学科是条件,一流本科是根本,一流专业是基础。其次,在师资队伍上,我校要大力引进人才,打造更好的人才成长平台和环境,积极推进人事改革,提升博士教师占比。第三,在科学研究上,要努力提高科研水平,争取自科与社科基金项目再创佳绩。第四,在管理工作上,要进一步深化内部管理改革,以管理出效益。

最后,陈晓红校长希望我校广大教师牢记习近平总书记的嘱托,努力做学生的引路人,做教育改革的奋进者,做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的四有好老师,以对学生满满的爱,以过硬的教学能力,科学的教学方法培养出更多优秀人才,为学校的“双一流”建设与“三升”战略做出新的更大的贡献。

s特写 老师和花.jpg

S鼓掌.jpg

大会在湖南商学院校歌激昂的旋律中圆满落幕。此次大会旨在营造尊师重教浓厚氛围,进一步增强广大教师的光荣感与使命感,共同为学校“双一流”建设与“三升”战略努力奋斗。(文/罗甜 /陈璐明 罗人宾)