校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

时光匆匆,岁月有痕——信管9702班相遇20周年重聚母校

编辑人:来源:阅读:117次发布时间:2017-09-15 11:02:48

 

9月9日至10日,原信息工程与信息管理系信管9702班二十多位同学从全国四面八方回到母校,相聚楚风桥,重温流转在岁月里的同窗情追寻留在校园里青春痕迹,感受学校日新月异的发展变化,向老师汇报十多年不平坦的生活、工作历程。

9日下午,同学们踏入阔别十六年的校园,母校电子大屏上的欢迎字幕,让大家倍感亲切,十六年学校没有忘记我们!

1505444502229085459.png

在主题班会上,原信息工程与信息管理系主任龚曙明老师、原辅导员曾捷老师对校友的的返校表达了热烈欢迎,对同学们毕业十六年来在各自岗位上取得的优秀成绩表示祝贺。他们介绍了原信息系的发展变迁过程,信管专业近二十年来在人才培养、学生就业方面情况,特别叮嘱同学们做好工作的同时要注意自己的身体。向春华老师代表学校校友会欢迎同学们“回家”,并叮嘱大家阔别十六年重聚不容易,应珍惜同窗情、母校情,希望同学们加强相互联系,常回看看。

在主题班会上,播放了同学精心制作的纪念视频以及因故未能到聚会现场同学的祝福语视频。看着视频,大家心情仿佛回到二十年前的校园。同学们先后发言,回忆曾经在校的学习、生活、校园文化活动的种种情景在幸福的回忆中,同学们时而大笑,时而濡湿眼眶。同学们介绍了各自离校后工作、学习上的经历。虽然各自经历不同,但大家都认为自己的成功离不开在母校所受的教育培养与熏陶,以及朋友师长的关心与帮助。所有校友眉宇间都流露出对当前生活的满意与对母校的感恩。

 

 1505444531765026526.png

1505444544702009926.png

,师生一起来到三教学合影留念,然后重走楚枫桥、至诚楼回到原A102教室,回到各自当年坐过的座位上,感怀时光的流逝;参观了在校时的寝室、图书馆、食堂。学校硬件条件的改善,校园环境的变化让同学们啧啧称赞,羡慕之情溢于言表,很多同学表示真希望再回到学生时代 

可惜时光飞逝,连二十年都一倏而过,何况短短的两三天短聚好在天涯虽远,光阴却长,终有再会一天。大家许下下次再见的承诺,回到各自精彩的世界里,期待着下一次重逢。虽然只有短短两天多时间,同学们放下的是多年的思念,收获的是一声声彼此珍重和祝福。

(信管9702班 姚伟