校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

宁波校友会2017年迎新活动侧记

编辑人:来源:阅读:77次发布时间:2017-08-18 10:28:00

 

 

    人一辈子最美好的青春回忆,估计是大学时光,简单而又快乐;

    人一辈子看到过的最绚丽风景,估计是大学校园,简朴而又多彩;

    人一辈子最值得放在心底细细咀嚼的情感,估计是对大学母校的感恩之情,简一而又浓烈。

    东海之滨,大港之侧,海定则波宁。

    8月12日下午,在距离湖南商学院1051.6公里的浙江宁波,湖南商学院宁波校友会在天港禧悦大酒店召开了2017年迎新活动(4位新报道的校友是国贸1303班包啸豪,会计1305班谭小业,会计1306班李武国,信管130班陈积强)。校友总会刘明辉老师专临指导。彭忠会长,毛恩伟,肖立新,廖艳芳副会长,李成效秘书长等16位校友参加。电子9911班石功宇主持会议。

    彭忠会长结合自身多年来工作生活体会,给新校友提出了三点建议:

    第一,要有坚定的理想和目标,脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实的去为心中的理想和目标去奋斗打拼,再苦再难也不要放弃。若干年后,当初定下的目标都有可能实现。

    第二,要选好行业和城市。“男怕选错行,女怕嫁错郎”。好的行业可以让你事半功倍,好的城市可以让你有足够的发展空间。

    第三,要注意身体锻炼和保养。身体是革命的本钱,是争取一切美好事物的前提保障。

    李成效秘书长结合自己开公司创业的经历,告诫新校友,一定要尊重自己的行业,在工作实践中不断学习积累新的知识,在所选择的行业中扎根下来,沉淀下来,假以时日,一定会有所回报。

    其他10多位校友都挨个把自己大学毕业多年来的感悟感想,毫不保留的分享给了新校友。

    拳拳之心,涓涓之情,语重心长,情深意切。

    面对老校友发自肺腑的教导,4位新校友表示受益匪浅,决心努力工作,争取在宁波这块富饶的土地上扎下根来,成就一番事业。

    最后,刘明辉老师做了总结发言。他代表校友总会感谢宁波校友会对母校的深厚感情,抽出时间专门搞迎新活动,希望能把这个活动坚持下去,积极主动与校友总会保持联系,不断壮大校友会的队伍,让每个新校友在宁波都得到坚强有力的支持。也希望校友们努力奋斗,为母校争光添彩。

    会议之前,与会人员愉快合影留念。

    会议之后,与会人员聚餐开怀畅饮,举杯互致问候。

    以母校的名义,校友们聚集在一起,为初出茅庐的学弟学妹张开温暖的怀抱,哪怕就为他们遮挡一丝寒风,哪怕就为他们遮挡一颗暴雨,哪怕就为他们遮挡一片雪花,也许在他们一生前行的路上,都是一点点温馨的回忆。

    感恩湖南商学院这面迎风高高飘扬的旗帜,虽然远隔千山,虽然远隔万水,但我们的心永远和您相依相连相靠。


1503023244837008647.jpg


                                  湖南商学院宁波校友会供稿

                    2017年8月