校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

“时光不老,我们不散”97级应用电子20周年师生共聚

编辑人:来源:阅读:69次发布时间:2017-07-27 19:54:41

同学会新闻稿29.png

    岁月悠悠,情谊绵绵。二十年前我们带着青春的热情,朝夕相处,共同度过了人生最纯真、最美好、最值得留恋的校园生活。如今二十年匆匆而去,我们经历过求学,求职,结婚、养儿育女,不同的经历,不同的生活,可不变的永远是彼此浓浓的深情。


    于是,在2017年7月14日这个热情的日子里,我们湖南商学院97级办自9701、9702兄弟班级在母校携手共聚,重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!


    上午九点,同学们陆续到达母校,签到之后大家聚在一起热情交谈。时隔20年,再聆听校领导和老师们的教诲,依然熟悉而亲切。难忘恩师的辛勤培育,让我们收获了学业,也构筑了真挚的友谊。


同学会新闻稿313.png

1501209025386045141.png


     和恩师们一起回到教室,重温那美好的昔日时光。二十年前的我们正值青春,风华正茂。如今,我们正值人生盛年,正经历着风雨努力的在奋斗。岁月的积淀,让我们有着更加丰富的人生色彩,生活的磨砺,让我们有着更加沉稳的人生态度!


1501209073915098153.png

1501209086065054083.png


     二十年前学校带给了我们无限美好的回忆,而今我们都渴望回报母校,把“根”留在母校。同学们热情高涨地发起了“共建同根树”的活动,为母校捐献了两棵具有深远意义的银杏树既代表着我们对母校的反哺之心,也留下了同学情谊的纽带。 


 同学会新闻稿536.png

1501209146953087141.png


    “三载同窗一生记,桃李天下同根生。

    携手共植友谊树,年年岁岁叶下逢。

        —— 赵珏”


    接下来的相聚中,我们在球场上挥洒汗水,我们共同举杯,激情篝火晚会嗨起来。此刻我们仿佛回到了学生时代,尽情释放激情与欢乐。


    聚会结束之后,也许我们又将天南海北。但今夜,我们相聚相守!


    二十年的聚会,是一个句号,也是一种新的开始。不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们共同期待着下一次的重逢,期待着年老的时候,还能像此刻一样的“年轻”!


1501209232039004660.png1501209270959069289.png 同学会新闻稿759.png 

 


    下面美文摘自同学留言:

    “二十年的时间把我们从一个少不经事,懵懂无知的青年变成一个拖儿带女,疲于奔命的顶梁柱,来了的同学谢谢你百忙之中的参与,活动有你更加精彩,没来的同学,我们完全能够理解你的难处,但请相信其他同学非常想念着你,班级有你才完整。——摘自胡令记与2017年7月17日”


    “二十年,有过伤,有过泪,无论我身在何处,永远会记得坚持这难得的同学情,那是我永不退色的青春,是我前进的力量,每个同学都是我的一面镜子,我感恩于大家,永远爱9702。——摘自周丽平留言”

    “人生路漫漫,同学来相伴,一晃二十载,岁增情更盼。——周丽平”

 

    “沧海桑田二十载,同学情谊始最真。——廖海涛”

 

致20年后的我们

我见到的你已经不是那个你,但你仍然还是那个你,我也还是那个我!

我们仍然能相聚一起!

男童鞋多了些许沧桑感,但女童鞋仍然青春靓丽!

我们的男同胞需要注意保养了,既要工作更要身体!

回望20年前,我们从四面八方相聚相识于此!

短短3年的朝夕相伴相处,让我们拥有了一段永远的情谊!

非常欣慰,我们仍然保持着情谊的纯洁性!

我们没有去比攀比

没有去比职务的高低

也没有去炫耀财富的多少

我们只是在聊聊天,谈谈感情,说说经历,议议当下,侃侃未来

在一起找回一下当初的感觉

体验我们之前在一起的感受

体验我们曾经的校园生活

但是

我们干杯时仍然充满豪气

打球时仍然奋力拼搏

活动时仍然可以激情满满

开玩笑时仍然可以无所顾忌

这份情谊值得珍藏

来或者没来,我们大家心里都有大家

相聚时短,但我们仍然在远处默默的相互关注着关心着

祝福我们每一个人!

祝愿我们的友谊长存!

            ——陈大平”