母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

唐亚阳书记率队赴企业调研就业、人才培养及校友会工作

编辑人:来源:阅读:57次发布时间:2017-06-28 16:57:06

 

  5月10日,校党委书记唐亚阳率党政办、招生就业指导处、教务处、校友会等相关部门赴企业调研,分别走访了株洲唐人神集团、长沙高新区海凭国际医疗器械产业园。旨在摸清用人单位对产教融合、实践育人、创新创业、校企合作、人才招聘、人才培养、大学生就业以及校友会建设方面意见和建议,更好地为学校改革创新工作服务。

C:UsersAdministratorDesktop\u300a校友通讯》第十六期\u56fe片-2.jpg

  通过实地走访调研座谈,大家深入细致地了解了用人单位对学校人才培养、招生就业、创新创业等方面的意见和建议,走访企业一致认为中国经济进入新常态以来,企业对人才的要求不再是数量上的要求,而是人才质量上的要求。随着企业竞争日益加剧,也导致企业对刚大学毕业生的就业能力提出了更高的要求,希望大学生一毕业拥有的不仅仅是学历文凭更是能力水平。

  唐亚阳书记在调研中指出,企业人才需求结构的变化对学校的就业工作提出了更高的要求,希望今后学校能与企业在就业、人才培养、产学研用以及公益事业上加大合作力度。学校的就业工作要从授之以鱼向授之以渔转变、从数量向质量转变、从提供就业岗位向全面提升学生的就业能力转变。

  此次调研中,我校分别与唐人神集团、湖南省医疗器械行业协会签订了共建就业创业实习基地合作意向协议。(文/曹东 图/陈璐明 曹东)