母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

“升大学”校名征求意见会成功召开

编辑人:来源:阅读:66次发布时间:2017-06-28 12:57:30

 

  4月17日上午,学校在乐知楼F201召开“升大学”校名征求意见会,就落实新校名广泛征求大家意见。会议由“三升办”主任、副校长王明高主持,校友代表、离退休老同志代表、学校各二级学院和职能部门主要负责人、教授博士代表、“三升办”成员共80余人参加会议并投票。

C:UsersAdministratorDesktop\u300a校友通讯》第十六期\u56fe片 升大.jpg

  会上,王明高副校长就会议召开情况向大家做了说明。他指出,学校高度重视“三升”工作,陈晓红校长多次强调,“三升”工作事关学校改革与发展的大局,关系到全校教职员工的切身利益,意义重大。要从推动教育均衡发展,显著激发国家和我省“双一流”建设活力的高度,从落实科教强省要求,更好地服务湖南经济社会发展的视野,从提升学校办学层次,推动建设高水平财经类大学的现实需求出发,全力推进“三升”各项工作,做到“缺什么补什么,弱什么强什么”,全面提升办学水平,建设区域一流大学。会议的召开,正是响应陈晓红校长的要求,旨在通过做好意见征集工作,进一步发扬民主、凝聚共识、激发力量、奋力前行。

  王明高副校长饱含情感地指出,近两年来,学校新的党政领导班子确立“三升”战略目标,坚持内涵发展,提升对外形象,既注重补齐短板,也注重综合提质;既注重提升师生幸福感,也注重优化校园环境,在硬件、软件和上级支持方面都处于历史最好时期,学校“升大学”的天时、地利、人和都已基本具备。对照教育部《普通本科学校设置暂行规定》,学校达标项较之前有了显著提升,目前仅有少量指标因历史和政策原因未能达标。通过扎实有效的建设和大家的共同努力,学校实现更名的条件将更趋成熟。

  会上,王明高副校长还对为什么要更名,以及新校名应具有的特征等进行了阐述。他传达了陈晓红校长的指示精神,要求投票者深刻认识“升大学”对学校发展所具有的重大意义,怀着对学校深深的爱,以宽广的胸怀和视野,从学校大局、长远出发,从国家、湖南发展的全局出发,投出自己神圣的一票。

  实名投票后,部分参会代表畅谈了各自的想法和建议,表达了对早日实现“升大学”目标的期盼和祝愿。(文/党政办 图/陈璐明)