母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

湖南商学院院士专家工作站揭牌成立

编辑人:来源:阅读:42次发布时间:2017-06-28 12:56:11

 

3月16日上午,湖南商学院院士专家工作站揭牌仪式在二办702会议室举行。中国工程院院士刘人怀,省科技厅党组成员、副厅长贺修铭,省科学技术协会党组副书记、副主席王玉立,我校校长陈晓红、副校长彭进清、王明高出席仪式。仪式由彭进清副校长主持。

会上,省科学技术咨询中心主任周尚文宣读了认定湖南商学院院士工作站为湖南省院士专家工作站的批文。

1498625715456061255.jpg

中国工程院院士刘人怀,省科技厅党组成员、副厅长贺修铭,省科学技术协会党组副书记、副主席王玉立,我校校长陈晓红共同为湖南商学院院士专家工作站揭牌。

作为进站院士,中国工程院院士刘人怀教授动情地讲述了与湖南的渊源,他表示很高兴能参加我校院士专家工作站的工作,支持湖南高校的发展。他说,创新使国家科技变强,创新促进经济发展,管理创新具有十分重要的意义。希望能与学校各位专家广泛合作,深入探讨,发挥潜力,通过发挥他及其团队的影响和带动作用为学校建设和湖南经济发展做出贡献。

省科技厅党组成员、副厅长贺修铭代表省科技厅对湖南商学院院士专家工作站的成立表示祝贺。他指出,省委、省政府高度重视创新驱动,省第十一次党代会提出了“创新驱动、开放崛起”战略。省科技厅将鼎力支持院士专家工作站的建设。希望我校能抓住机遇,强强联合,在抓好学科建设的同时为我省商品流通领域改革与建设提供技术支撑,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献。

省科学技术协会党组副书记、副主席王玉立对我校成立院士专家工作站表示祝贺,希望我校能抓住科技发展的机遇,加大创新力度,加强与院士专家的沟通,为院士专家尽快开展工作创造良好条件,争创省级示范院士工作站。

校长陈晓红对刘人怀院士、省科技厅、省科协对我校院士工作站给予的关心、指导和大力支持表示衷心感谢。陈校长表示,我校将紧紧围绕院士团队和工作站的主要目标和任务,协同攻关,找准定位,细化目标,扎实工作,努力构建和谐融洽充满活力的创新环境,激发院士专家及其团队的创造活力,将湖南商学院院士专家工作站办出特色、办出水平,争创先进典型。

座谈会后,刘人怀院士一行还参观了院士专家工作站、贤德创客书院、大数据与互联网研究中心、创客工场等处。

据悉,湖南商学院院士专家工作站将以院士专家入驻与科研人员协同攻关相结合的方式,在大数据技术与应用、现代商贸流通关键技术及应用、旅游与区域经济发展等方面展开合作,旨在提高我校在区域发展与管理工程、商业布局统筹优化与物流工程、商业流通大数据分析与应用等领域学科建设、科学研究、人才培养的整体水平,提升我校服务湖南省商业流通领域,尤其是服务湖南贫困地区产品流通工程体系建设的整体实力。(文/胡慧美 图/陈璐明)