校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

北京校友会举行端午行活动

编辑人:来源:阅读:47次发布时间:2017-06-12 10:11:52
  时值端午节,由湖南商学院北京校友会组织的“端午行”活动圆满举行。本次活动为期两天,选择近郊游的方式,鼓励北京校友走出家门,回归大自然,呼吸新鲜空气,缓解北漂压力,增强同门情谊,参与活动的校友多达62人。
 
  活动第一站为北京雾灵山,位于河北承德境内,其以“三步一泉,五步一谭,十步一瀑”山水灵动闻名于世。山中寂静,置身在白桦林间的小道,忍不住流连忘返,心情放松愉悦,间或有林间的风,轻抚脸庞,还带着些山林的氤氲气息。在金雕崖大家忍不住驻足,只见雕形状石头高悬在山顶,造型恰似振翅雄鹰,让人感叹大自然的鬼斧神工。

  翌日,经过休整后,大部队奔赴顺利樱桃园采摘樱桃。5月恰逢樱桃刚刚上市,皮薄肉厚汁多的樱桃以树顶上的最佳,因为光照强,颗颗成熟饱满。进入樱桃园,见惯了城市车水马龙的人们,恍惚进入世外果园,直呼太刺激。纷纷找来梯子,攀爬至树顶。吃饱,带够才满意而归。

  两天的校友活动,以户外游玩的方式代替传统的聚餐,让校友切身实地感悟大自然。一方面增进了彼此间的认识,另外一方面也让正处在北漂初期的校友有了浓浓归属感。
  (北京校友会  欧阳火亮  张天华)