校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

菁英时代,英雄有梦——湖商·岭南双创论坛隆重开启

编辑人:来源:阅读:45次发布时间:2017-06-08 08:56:52


  不安本分,是每个时代企业家们身上最有辨识度的标志!
  商院人,很好地继承和发扬了这一特性。在深圳这个号称创意之都的城市,一群热血沸腾的商院校友,誓要以时代弄潮儿的姿态在风云变幻的商海搏浪前行!

 

  2017年5月21日,由湖南商学院企业家联谊会主办,深圳校友会承办的“湖商·岭南双创论坛”在深圳市菁英时代会所正式拉开帷幕。一百多位深圳及全国各地的优秀校友汇聚一堂,共襄盛会,为校友企业资源共享开创了新平台!湖南商学院党委副书记夏继春教授、校友办主任张弘教授、学校创业教育中心主任姜曙光教授代表母校到会祝贺。参会者不但有“名满江湖”的优秀企业家,也有初露锋芒的商界新秀,更有跃跃欲试的追梦青年。
  本次论坛主题为“点燃激情,助力梦想”,由深圳校友会贺贤赟校友主持。论坛在深圳校友会蔡慧明会长致欢迎词,以及母校夏继春副书记风趣的开幕词之后正式开始!

 

             夏继春副书记致开幕词               深圳校友会蔡慧明会长致欢迎词 
 

  首先由王朝曦校友做“圆你一个上市梦”主题报告,他以多次上市公司的实操经验讲解了新三板和国内国外上市的运作技巧,演讲炉火纯青,图文并茂,众多干货;罗跃茂校友分享了他的福阳太空港创新中心项目的规划和意义;中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主熊超校友,现场分享了自己优秀作品,用自己的设计之路让大家感受到了真正的创意无限,只有想不到,没有做不到;张祖平校友分享了他的红杉国际健康产业项目;曾柏石校友,更是用自身的奋斗故事激励了在场的年轻校友,告诉大家,月薪十万不是梦!
 

 

       王朝曦校友做主题报告                     企业家联谊会王志恒会长作总结
 

  最后王志恒校友对校友们的分享做了精彩的点评,指出了分享活动的的意义,引得现场阵阵掌声。在自由发言环节校友们踊跃发言提出自己的观点,会场到处洋溢着思想的火花。
  湖商·岭南双创论坛的启动只是一个开始,从这里,不仅是响应大众创业,万众创业的时代潮流,也是商院校友们互助互惠梦想腾飞的开始。路漫漫其修远兮,吾辈将上下而求索!
 

 

  (文/深圳校友会 李丹东  校友办整理)