两位校友各捐五十万资助我校贫困学子

编辑:来源:32人阅2017-04-26 15:25:28

6月17日下午,学校在办公楼702会议室举行了校友奖学金捐赠签字仪式。陕西旭峰建筑装饰材料有限公司总经理刘旭锋校友和贝恩实业(湖南)有限公司董事长聂康健校友专程回到母校,参加了由他们分别设立的“旭峰奖学金”和“贝恩奖学金”捐赠仪式。校长陈晓红、党委副书记夏继春、副校长曾伏秋、学生处处长张贵华、人事处处长李革、现代教育技术中心主任沈海祥、校友总会秘书长刘明辉、会计系党总支副书记李吉林等学校领导和老师及30余名建档贫困学生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由夏继春副书记主持。

       

       

捐赠仪式上,陈晓红校长与刘旭锋、聂康健校友分别签署捐赠协议。陈晓红校长向两位校友颁发了捐赠荣誉证书,在校学生代表手捧鲜花献给两位学长。仪式上,两位校友深情回忆起在母校度过的难忘岁月,讲述自己毕业后努力打拼、艰苦创业的奋斗历程,感慨万千。他们说,自己出身于农村贫困家庭,大学是他们人生的转折,在这里他们有了鹰击长空的憧憬,获得了展翅高飞的能量。没有母校的精心培育,没有老师的谆谆教诲,就没有自己今天的事业成就。这次能有机会回到母校设立奖学金,资助母校贫困学子,实现自己回报母校的心愿,感到非常激动和高兴。他们说,母校给他们无尽的关爱,他们也应该以自己微薄的能力回馈母校。

学生代表李亚表示,感谢两位学长的无私帮助,她虽出身于甘肃贫困家庭,但她并不自卑和气馁,因为有老师和同学的关心,有学长的帮助,她相信困难是暂时的,是可以克服的。她决心刻苦学习,努力成才,不辜负学校领导、老师和学长的期望,今后也要传承爱心,帮助他人,回报母校和社会。

陈晓红校长代表学校对两位校友情系母校、捐资助学的慷慨义举表示衷心感谢,对两位校友毕业之后通过艰苦创业取得的事业成就给予高度赞赏。她说,感恩之心是一个人情商之中最重要的部分。有能力的人可以服务社会,有责任、有担当、有奉献精神的人,才可以推动社会的进步。她为湖南商学院培养了像刘旭锋、聂康健这样的优秀校友而感到欣慰,感到骄傲与自豪。她希望在校学生以两位校友为榜样,乐观向上、积极进取、发奋学习、早日成才,以优异成绩回报母校和社会。

刘旭锋校友1999年毕业于我校电算会计专业,他所创立的陕西旭峰建筑装饰材料有限公司目前已居于西北地区同行业前茅。聂康健校友1998年毕业于我校市场营销专业,他所创立的贝恩实业(湖南)有限公司,在短短5年内获得了快速发展,已成为省内大型婴幼儿用品企业之一。两位校友各自分别捐赠50万元,设立“旭峰奖学金”和“贝恩奖学金”,用于资助母校优秀贫困学子。(文/向春华 图/陈璐明)