范建文校友再捐50万元资助母校贫困优秀学子

编辑:来源:54人阅2017-06-22 17:21:24

  10月11日,范建文校友“福地奖学金”( 第二期)捐赠仪式在二办702会议室举行。校长陈晓红、党委副书记兼校友总会常务副会长夏继春出席,学校校友办、学生处、研究生院、教育基金会、关工委等部门负责人及建档贫困学生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由夏继春副书记主持。





    

  范建文校友在讲话中深情地回忆起自己在母校求学的日子。当年由于家境贫困,连温饱都难以解决,是母校的关怀和帮助,使自己得以克服困难,顺利完成学业。也是由于母校的培养教育,使自己各方面得到锻炼,能够成长成才,顺利就业。在自己艰苦创业的过程中,又得到母校老师和同学的关心与帮助,自己对母校始终充满着深厚的感情和诚挚的感激。今天自己事业上小有成就,理应回报母校。奉献爱心,帮助家庭困难的学弟学妹完成学业,早日成材。他勉励学生多读有灵魂的书,做有灵魂的事业,特别要做灵魂高洁的人。他希望通过自己的捐赠,能够使更多的贫困学子树立信心,克服困难,顺利完成学业,早日成才。同时也希望带动更多的人传承爱心,为母校、为社会作出贡献。

   “福地奖学金”(第一期)获奖学生代表、法学1303班胡洁同学在发言中激动地表示,范建文学长的“福地奖学金”不但帮自己解决了部分生活上的困难,更重要的是给了自己战胜困难、发奋学习的信心和动力,她将以优异的成绩感谢学长的无私关心和帮助。她说:“毕业之后,也要像学长一样,努力拼搏;像学长一样,帮助更多需要帮助的人。”  

  陈晓红校长代表全体师生对范建文校友的再次慷慨捐赠表示衷心感谢。她高度赞扬范建文校友艰苦创业、坚忍不拔、勇于拼搏的企业家精神和感恩母校、回馈社会、奉献爱心的义举。她勉励在校学生像范建文学长学习,做一个有爱心、有奉献精神、有社会责任和担当精神的人,并要求在全校范围内大力宣传像范建文这样优秀校友的感人事迹,激励全校学生发奋学习,努力成才。她说,有能力的人能够成就事业,但是只有具有奉献精神、责任心和爱心的人才能推动社会的前行。

  范建文校友1992年毕业于我校物价专业。自幼家境贫困,在校学习期间勤奋刻苦,成绩优秀。毕业后自主创业,历经多年艰苦奋斗,事业有成。现任广东福地物流有限公司董事长,并担任学校校友总会常务理事和广州校友会秘书长。

  范建文校友一直以来对母校充满深厚感情,关心母校建设发展,关爱母校学子,在2009年11月母校60周年校庆期间,曾捐赠20万元,率先设立校友奖学金“福地奖学金”,至2014年发放完毕,已累计资助贫困优秀学生120余名。 今年又主动提出再捐赠50万元,继续设立第二期“福地奖学金”,用于资助母校更多贫困优秀学生顺利完成学业。(文/校友办  摄影/陈璐明)