宁颂凯校友捐资50万设立“感恩优秀教师奖励基金”

编辑:来源:61人阅2017-06-22 17:18:49

  9月6日上午,宁颂凯校友“感恩优秀教师奖励基金”捐赠仪式在二办401会议室举行。校长陈晓红、校党委副书记夏继春及宁颂凯校友出席仪式,宁颂凯校友所在的96届广东班校友代表、教师代表、在校学生代表和相关部门负责人参加了仪式。捐赠仪式由校党委副书记夏继春主持。




  仪式上,陈晓红校长和宁颂凯校友代表双方签署了捐赠协议。宁颂凯校友深情回忆了在湖南商学院求学、成长的点滴,表达了对母校的眷恋和恩师的感激。他说,看到母校近年来发展取得的巨大成绩,作为校友深感骄傲和自豪,将继续关注母校的发展,争取在自己的岗位上做出更大的成绩,回报母校的培养,并祝愿母校早日实现“三升”目标。

  

    陈晓红校长对宁颂凯校友心系母校,为母校教师设立“感恩优秀教师奖励基金”表示感谢。她指出,这是我校第一笔为教师设立的奖励基金,体现了校友对母校教师的深厚情谊。她介绍了目前学校办学的基本情况和正在进行的重点项目。她认为,校友在社会上的声誉、贡献是大学人才培养质量最重要的评价标准之一,校友是学校最大的财富,母校以你们为骄傲,欢迎大家常回母校看看。她希望,学校相关部门认真按照“感恩优秀教师奖励基金”管理办法,评选出教学科研成绩突出、在关爱学生、指导学生成长成材方面有突出贡献的优秀教师,同时希望各位校友继续关心和支持学校发展。

  

    宁颂凯是我校1996届杰出校友,1994年以广东省公安厅在职警察身份就读于我校经济贸易系市场营销专业9411班。毕业至今,一直深耕于食品药品生产行业,现任中国医药集团属下中国中药有限公司(央企)区域负责人,广东省中医药工程技术研究院院长助理,广东省中药配方颗粒工程技术协会主任委员,国内著名慈善团体千分一公益常务理事。 

  

    “感恩优秀教师奖励基金”由宁颂凯校友捐资50万元设立,旨在激励广大教师敬业爱生、教书育人和学术创新。该基金每年奖励教师10名,每人奖金1万元,每年评选一次。2016年教师节奖励了13名优秀教师。 (胡慧美)