山东分会返回
分会简介 分会章程 理事机构 校友交流

我校山东校友会正式成立

    我校山东校友会成立大会于2010年5月22日上午在青岛市华普大厦隆重召开,来自山东威海、潍坊、济南、青岛等地的部分校友代表参加了成立大会。学校正校级督导、校友总会常务副会长雷厚见教授及校友总会秘书长、办公室主任刘明辉老师等出席大会。山东校友会筹备组成员贺晓宏校友主持会议。
成立大会在欢快、激扬的湖南商学院校歌旋律中开幕。大会讨论通过了《湖南商学院山东校友会章程》,选举产生了以山东巨环集团总经理王勇校友为会长的山东校友会第一届理事会。

                             学校领导为山东校友会授牌
    雷厚见督导在成立大会上发表了热情洋溢的致辞。他代表学校领导和全校18000余名师生,对山东校友会的成立表示热烈地祝贺,对奋斗在山东各地各行各业、为当地经济建设辛勤工作的各位校友表示亲切问候,对多年来一直关心和支持母校建设、特别是在母校60周年校庆期间回校参加校庆活动、并慷慨解囊、踊跃捐赠的各位山东校友表示衷心感谢!他向校友们通报了母校办学60年来取得的辉煌成就和最新发展情况,并对新成立的山东校友会寄予殷切期望:希 望山东校友会在学校校友总会的指导下,加强与各地区兄弟校友分会的联系,充分发挥桥梁与纽带作用,团结和服务于广大山东地区校友,凝聚校友力量,更好地促 进山东校友事业的发展,为山东的经济建设和母校的发展作出新的更大的贡献。也希望山东地区各位校友积极参加山东校友会的活动,支持校友会的工作,团结在校 友会的周围,把校友会工作开展得有声有色,红红火火。
    刘明辉秘书长在会上介绍了学校校友工作情况,并就山东校友会今后的工作提出了建议。
    新当选的山东校友会会长王勇校友在会上表示:决不辜负母校和校友们的信任,一定全力做好山东校友会的工作,加强与母校及各兄弟校友会的联系,服务山东校友、服务当地经济建设、更好地为母校建设发展作出贡献。
    期盼已久的山东校友会终于正式成立了,参会的校友代表们抑制不住激动的心情,纷纷发言,表示要全力支持山东校友会的工作,积极参加山东校友会的活动,把山东校友会真正建设成为山东校友们温馨的精神家园。
    我校在山东地区工作的历届校友约有80余人,主要分布于青岛、济南、烟台、潍坊、威海、日照等地,多为近十年毕业的年轻校友。山东地区经济发达,蕴藏无限商机。不少校友经过多年艰苦打拼,已事业有成;有的虽刚刚起步,但发展势头良好。山东校友会是我校正式成立的第21个校友分会。山东校友会的成立,为山东校友搭建了联络、交流与合作的平台,对促进山东校友事业的进步与发展,必将起到重要的作用。

                     山东校友会第一届理事会部分理事成员与学校领导及老师合影
校友总会办公室
                                      2010年5月24日

山东校友会第二届理事会名单

2017年11月

荣誉会长:

薛安 山东荣成星侬食品公司

杨海波 湖南正清制药 山东区域

  长:

  勇  山东诸城市五环机械有限公司

 

副会长:
任学军   国贸9902班(健身俱乐部召集人)

陈玫竹   电商0411班  济南电视台

 

秘书长: 
    国贸9902班  北京盈科(青岛)律师事务所 律师 13698666627

 

副秘书长:

张吉玉   行管0401班 青岛万相智慧科技有限公司创始人13276485999

    金融1204班(金融俱乐部召集人)北京和金汇银股权投资基金管理有限公司 15616268044

    旅管0901班  台儿庄古城营销部北方区域 18363260611

倪晓琼   视传1305班  15111410155