周兆达

2017-07-03 14:47:46

 1499064425588037271.jpg

  周兆达,男,中共党员,1986年毕业于我院企业管理专业。现为长沙通程控股股份有限公司董事长,中共长沙市委委员,高级经济师,第九届、十届、十一届全国人民代表大会代表。
    周兆达同志以其惊人的毅力,20多年如一日,锐意改革,开拓创新,带领公司职工将一个亏损的百货商店发展成为一个上市的大型现代化企业集团,为社会作出了卓越的贡献。曾先后荣获长沙市优秀共产党员、长沙市有突出贡献企业家、湖南省杰出青年企业家、湖南省劳动模范、全国内贸系统劳动模范、全国商业优秀企业家、全国优秀党务工作者和全国劳动模范等光荣称号。
    周兆达同志经过十多年的艰苦努力,把特困企业--长沙东塘百货大楼发展成集现代商贸、酒店旅游、金融证券、环保工业、信息开发与服务的综合型控股集团公司,创造了我省现代商业发展史上的奇迹:年销售产值由原来的不到1000万元发展到过10亿元,年利税由不到70万元发展到近8000万元,资产总额由不到700万元发展到近13亿元,规模效益连续12年排名全国"百强"。2002年6月,投资3亿元全力打造的国际一流超级购物中心--长沙通程麓山商业广场,其经营模式与经营规模具有我省同行业领先优势,是我省商业变革的又一重大突破。